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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 31.07.2010 Seite 020

Regional & Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Die Azubis sind los

Losspechungsfeiern im Rheinland / Start in die Wanderjahre

KÖLN/BONN/EUSKIRCHEN. Es ist die Zeit der Lossprechungen und damit fürs Gastgewerbe ein guter Grund zum Feiern. So auch im Rheinland. Allein in Köln schlossen von 673 Teilnehmern 562 Fachkräfte ihre dreijährige Ausbildungszeit erfolgreich ab. Am beliebte

[1578 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 08.05.2010 Seite 030

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Landesjugendmeister gekürt

33 Auszubildende beim Wettbewerb in Rheinland-Pfalz / Nachwuchs sichert Zukunft

MAINZ. Vorspeise anrichten, Suppe im Auge behalten, das Hüftsteak für die Hauptspeise aus dem Rohr nehmen, das Essen rausschicken, einen perfekten Service hinlegen... Insgesamt 33 Nachwuchskräfte kämpften bei der Rheinland-Pfälzischen Landesmeisterschaf

[2162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Hessen

Sylter Wochen in Kassel

Chefkoch trifft Ausbilder: Gutshof startet neue Kochreihe

KASSEL. "Ich habe hier die Basics erlernt", sagt Eduard Jaisler. Der Chefhoch des Tappe's in Kampen auf Sylt erinnert sich gern an seine Ausbildungszeit im Gutshof in Wilhelmshöhe zurück. Hier bewarb er jetzt bei einem Heimspiel sogar eine neue Kochreihe

[1828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

"Als sei es der eigene Betrieb"

Auszubildende übernehmen Veranwortung: Angehende Systemgastronomen betreiben BASF-Kantine in Ludwigshafen

LUDWIGSHAFEN. Früh aufstehen sind sie bereits gewohnt. Für Dimitrios Messas und Florian Naßhahn beginnt der Tag um 6.30 Uhr. Als Auszubildende zum Fachmann für Systemgastronomie in den Wirtschaftsbetrieben der BASF in Ludwigshafen organisieren sie täglic

[4775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Schüler kochen mit Johann Lafer

Auf Initiative der IHK Koblenz bringt der Starkoch dem Nachwuchs seinen Beruf näher

COCHEM. Ein besonderes Kochevent hat sich die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz einfallen lassen, um die rückläufigen Ausbildungszahlen in der Moselregion in den Griff zu bekommen. Gemeinsam mit der Kreisverwaltung Cochem-Zell und der Berufsbild

[1523 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 029

Regional & Lokal West

Hessen

Neue Meister fürs Gastgewerbe

Meisterprüfungen: Absolventen der Hotelfernschule Poppe & Neumann in Grävenwiesbach

Grävenwiesbach. Angetreten waren 37 Teilnehmer, 35 reisten als frischgebackene Meister der gastgewerblichen Berufe wieder ab: Christoph Ladewig, Inhaber der Hotelfernschule Poppe & Neumann, war entsprechend stolz auf seine Absolventen: "Eine so hohe Best

[2465 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 18.04.2009 Seite 025

Regional & Lokal West

Saarland

Abo aufs Siegertreppchen

Mercure Hotel Saarbrücken City seit Jahren große Klasse auf dem Ausbildungssektor

SAARBRÜCKEN. Das Mercure Saarbrücken City ist fit für den Bundesentscheid in Königswinter. Wie sich die Bilder gleichen: Nachdem sich das Hotel schon im vergangenen Jahr den kompletten Medaillensatz bei den Landesjugendmeisterschaften gesichert hatte, is

[2491 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 028

Regional & Lokal West

Nordrhein-Westfalen

"Wir wollen Betriebe motivieren"

Nur wenige Gastronomen mit Migrationshintergrund bilden aus / Verbände setzen sich an einen Tisch

DÜSSELDORF. Der Pizzabäcker an der Ecke, der Türke mit dem Döner oder der China-Imbiss - so sehen ausländische Gastronomen in Deutschland auf den ersten Blick aus. Doch schaut man genauer hin, haben Italiener, Türke oder Kroate mehr zu bieten. Das beweis

[3232 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 30.08.2008 Seite 029

Regional & Lokal West

Nordrhein-Westfalen

154 Azubis bestehen Prüfung

MESCHEDE. 154 Hotelfachleute, Hotelkaufleute, Köche, Beiköche, Restaurantfachleute sowie Fachkräfte im Gastgewerbe entließ Studiendirektor Wilhelm Schroeder vom Berufskolleg in Meschede in die Zunft. Einige der Ex-Azubis starten in renommierten Häusern w

[576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Mit Lust und Liebe zum Beruf

Für den Landgasthof Zur Wegelnburg ist Personalmangel kein Thema / Fachkräfte werden selbst ausgebildet

NOTHWEILER. Die Gastronomie beklagt überall einen gravierenden Mangel an wirklich gut qualifizierten und motivierten Fachkräften in der Küche und im Service. Besonders in ländlichen Gebieten sind gute Leute oft knapp. Doch Häuser wie der Landgasthof Zur

[3588 Zeichen] € 5,75

 
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