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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 19.05.2012 Seite 039

Regional und Lokal Nord

Interview: Heiko Wichmann, VSR-Chef Weser-Ems

„Aufstiegsmöglichkeiten zeigen“

Heiko Wichmann, Vorsitzender des Verbandes der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR) der Sektion Weser-Ems, über den Fachkräftemangel

[1840 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 19.05.2012 Seite 39

Regional und Lokal Nord

Interview: Heiko Wichmann, VSR-Chef Weser-Ems

„Aufstiegsmöglichkeiten zeigen“

Heiko Wichmann, Vorsitzender des Verbandes der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR) der Sektion Weser-Ems, über den Fachkräftemangel

[1840 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 031

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Top-Ausbilder geehrt

Zwei Gasthöfe unter den „Ausbildungsbetrieben des Jahres“

FLENSBURG. Die IHK Flensburg hat die „Ausbildungsbetriebe des Jahres“ gekürt. In fünf Kategorien, gestaffelt nach der Zahl der Beschäftigten, honoriert die IHK mit diesem Titel seit 2009 im Nordteil Schleswig-Holsteins jährlich die Unternehmen, die junge

[2023 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Top-Ausbilder geehrt

Zwei Gasthöfe unter den „Ausbildungsbetrieben des Jahres“

FLENSBURG. Die IHK Flensburg hat die „Ausbildungsbetriebe des Jahres“ gekürt. In fünf Kategorien, gestaffelt nach der Zahl der Beschäftigten, honoriert die IHK mit diesem Titel seit 2009 im Nordteil Schleswig-Holsteins jährlich die Unternehmen, die j

[2023 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 17.03.2012 Seite 032

Regional und Lokal Nord

Bremen

Gute Ausbildung ist Ehrensache

BREMEN. Zu einem Aufruf für eine Ausbildung im Gastgewerbe, die den jungen Menschen gerechter werde, haben der DEHOGA-Landesvorsitzende Detlef Pauls und sein Landesgeschäftsführer Thomas Schlüter die Freisprechungsfeier für die Gastro-Berufe genutzt. Pau

[893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 050

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

E-Learning schließt Wissenslücken

Das Begabtenprogramm "Butter bei die Fische" soll dazu beitragen, gut ausgebildete Fachkräfte im Land zu halten

LÜBECK. Unter dem Motto "Stadt der Wissenschaft" wurde zum zweiten Mal in der Gewerbeschule für Nahrung und Gastronomie in Lübeck eine Küchenparty für die Aktion "Butter bei die Fische" veranstaltet. Mit etwa 150 Gästen kamen zwar deutlich weniger Besuch

[3542 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Arbeitsmarkt wartet auf gute Fachkräfte

Freisprechung im Ferienpark Weißenhäuser Strand: 34 Auszubildende bestehen ihre Abschlussprüfung mit Bravour

WEISSENHÄUSER STRAND. Traditionell findet die Freisprechungsfeier der Auszubildenden, welche die Berufsschule Neustadt besucht haben, im Ostsee Ferienpark Weißenhäuser Strand statt. 34 junge Fachkräfte konnten sich über ihre Gehilfenbriefe freuen, die ih

[1681 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Nachwuchs in der Schule abholen

Aktion gegen Fachkräftemangel: DEHOGA Schleswig-Holstein schließt Kooperationsabkommen mit Regionalschule

FLENSBURG. Der demografische Wandel ist im Land zwischen den Meeren angekommen. Die Zahl der abgeschlossenen Ausbildungsverträge im Gastgewerbe Schleswig-Holstein ging innerhalb von drei Jahren um ein Viertel zurück. Jetzt versucht der DEHOGA Schleswig-H

[4483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 032

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

"Dienen ist kein Modewort"

Freisprechung in Soltau-Fallingbostel: Hotelfachfrau Carmen Schröder ist Gesamtbeste

SOLTAU. 24 Neugesellen des Gastgewerbes haben jetzt im Rahmen einer kleinen Feier im Soltauer Hotel-Restaurant Zum Postillion ihre Abschlusszeugnisse erhalten. " Nach drei Jahren, die sicher kein Zuckerschlecken gewesen seien, stünde ihnen die ganze Welt

[2395 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 035

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Frischblut tut Branche gut

279 Nachwuchskräfte werden nach bestandener Prüfung ins Berufsleben entlassen

HAMBURG. Die Leistungen des gastgewerblichen Nachwuchses verharren auf hohem Niveau. Bei den Winterfreisprechungen im Privathotel Lindtner wurden in diesem Jahr 279 junge Leute nach bestandener Prüfung ins Berufsleben entlassen. Die durchschnittliche Erf

[2271 Zeichen] € 5,75

 
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