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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Wo ist die Fähigkeit zum Kompromiss?

In mancher Branche scheint die Fähigkeit zum Kompromiss abhandengekommen zu sein. Der Streit bei der Lufthansa schwelt seit vier Jahren. Hunderttausende Passagiere mussten bisher 15 Streikrunden über sich ergehen lassen. Der Ausgang ist offen, auch d

[899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

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NGG fordert 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Geld

Berlin. Startschuss für die Tarifrunde 2017: Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert für rund 2,2 Mio. Beschäftigte 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Lohn. Das geht aus einem Beschluss des NGG-Hauptvorstandes hervor. Damit hat die NGG als ei

[869 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Plötzlich nördlich und männlich

Die Männer sind wieder da. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg setzte sich Tobias Köhler (Hotel Mövenpick Hamburg) als bester Hotelfachmann durch. Goldmedaillengewinner bei den Restaurantfachleuten ist Stefan Koch (Forsthaus He

[877 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 1

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Überraschung bei Jugendmeisterschaften

Wettbewerb Bester Nachwuchskoch ist eine Frau, in den Kategorien Refa und Hofa siegen zwei Männer.

Königswinter. Ausgerechnet im männerdominierten Ausbildungsberuf Koch/Köchin konnte Sandra Hofer den Sieg bei den Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg abräumen. Sandra Hofer, die im bayerischen Schloss Hohenkammer lernt, setzte sich bei

[1512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Branche mit Leerstellen

Selbst wenn alle 148.000 registrierten Bewerber noch einen Ausbildungsplatz finden, sind die 172.200 angebotenen Lehrstellen unmöglich zu besetzen. Bezogen auf alle Berufe bleibt am Ende eine Lücke von 24.200 offenen Azubi-Stellen. Die Wahrscheinl

[891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 1

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Azubi-Suche bleibt eine Herausforderung

Neues Ausbildungsjahr Noch immer sind viele tausend Lehrstellen in Hotellerie und Gastronomie nicht besetzt.

Berlin. Junge Leute, die Koch werden wollen, werden händeringend gesucht. In diesem Beruf sind von knapp 13.500 Lehrstellen für das beginnende Ausbildungsjahr immer noch mehr als 6000 unbesetzt. So die Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) mit dem

[1843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 1

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Hogarente: Keine Neuverträge ab 2017

Berlin. Wegen der sinkenden Zinsen schließen die Finanzdienstleister HDI und Ergo ihre seit 2002 bestehende Pensionskassen für das Gastgewerbe zum Jahresende für das Neugeschäft. Bestehende Verträge laufen weiter, bis 31. Dezember 2016 können noch Ve

[812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 1

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Flüchtlinge sind als Mitarbeiter willkommen

Hannover. Die Bereitschaft im Gastgewerbe, ausländische Fachkräfte und Flüchtlinge zu beschäftigen, ist ausgesprochen hoch. Das ist das Ergebnis einer Umfrage des Niedersächsischen Industrie- und Handelskammertags (NIHK). 86 Prozent der befragten Bet

[1031 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 1

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Kein Aufschrei bei 8,85 Euro

Mindestlohn-Anhebung Ende Juni wird die deutsche Mindestlohn-Kommission ihre erste Anpassung vornehmen.

Stuttgart/Berlin. Der große Aufruhr über die voraussichtliche Anhebung des gesetzlichen Mindestlohnes zum 1. Januar 2017 auf 8,85 Euro pro Stunde bleibt aus. So sagte Olaf Feuerstein, Geschäftsführer des Hotels Freizeit Inn Göttingen mit 280 Mita

[2334 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Trauerspiel Ausbildungszahlen

Fast alle Kennziffern im Gastgewerbe weisen nach oben. Die Umsätze in der Gastronomie legen zu. In der Hotellerie ist der RevPar kräftig gestiegen und es gibt auch mehr sozialversicherungspflichtig Beschäftigte als je zuvor. Aber die Zahl der Aus

[868 Zeichen] € 5,75

 
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