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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 3

Aktuelles

Community für Profiköche & Co.

Stuttgart. Mit ChefsCommunity ermöglicht jetzt ein soziales Netzwerk den Austausch unter Kollegen der professionellen Kulinarik. Willkommen sind Köche, deren Mitarbeiter sowie Manager des Außer-Haus-Markts. Unterstützung geben Zulieferer wie Miele, U

[340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 3

Aktuelles

Die Drei sind Gold wert

Wettbewerb Die Jugendmeisterschaften des DEHOGA haben Strahlkraft: Sie zeigen, wie viel Freude eine Ausbildung in der Gastronomie bringt. Drei Frauen kämpfen sich auf dem Petersberg an die Spitze.

Königswinter. „Sie sind die beste Werbung für die gastronomischen Berufe und die duale Berufsausbildung“, sagt Wolfgang Clement. Der Bundesminister a. D. ist in diesem Jahr als Laudator zu den Deutschen Jugendmeisterschafen geladen. Im Steigenberger

[4005 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 3

Aktuelles

Katharina Röder gewinnt Preis für Große Gastlichkeit

Wettbewerb Die Restaurantleiterin Katharina Röder von Bembergs Häuschen in Euskirchen setzt sich gegen zehn Mitbewerber durch.

Berlin. Schon zum sechsten Mal stand das Servicepersonal auf dem Prüfstand der „L’Art de Vivre“-Juroren. Erstmals fand der Wettbewerb in Berlin statt. Die Hauptstadt hat sich als gutes Pflaster erwiesen, um den Service in den Fokus zu rücken und dies

[1522 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 3

Aktuelles

Zerbrochene Kokosnuss

Spitzenküche Das Symposium Chef-Sache gibt sich weltläufig

KÖLN. Das Köche-Symposium Chef-Sache in Köln ging am vergangenen Sonntag und Montag zum siebten Mal über die Bühne. Viele junge Köche treffen sich dort, aber auch bekannte Spitzenköche finden sich ein. Alle wollen etwas lernen – von den international

[1550 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 3

Aktuelles

Azubis benoten schlecht

DGB-Studie Die Qualität der Ausbildung von Köchen und Hotelfachleuten schneidet wieder nicht gut ab.

FRANKFURT/BERLIN. Im aktuellen Ausbildungsreport der DGB-Jugend, für den mehr als 18.000 Auszubildende aus den 25 häufigsten Ausbildungsberufen befragt wurden, schneiden die Berufe des Gastgewerbes nicht gut ab. Angehende Köchinnen und Köche sowie

[3651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 3

Aktuelles

Koch-Azubis trumpfen mit 4 Gängen auf

Achenbach Preis Carsten Gambeck vom Hotel Öschberghof fährt den Sieg ein / Anspruchsvoller Warenkorb / Hohes Niveau

FRANKFURT/M. Vier junge Männer und fünf Frauen hatten sich in den VKD-Landesverbänden als Sieger für das Bundesfinale des Rudolf Achenbach Preises qualifiziert. Bei der Veranstaltung im Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte in Frankfurt sie

[1889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 3

Aktuelles

MITARBEITER ZUM MINDESTLOHNGESETZ

„Absurde Vorgaben des Gesetzgebers“

Claus Menke, Stiftscafé Menke in Wietmarschen

Muss ich mich jedes Mal einloggen, wenn ich das Telefon abnehme?“ Claus Menke ist sauer, aber auch ratlos. Der 35-Jährige ist im elterlichen Betrieb in Vollzeit angestellt und unterliegt damit allen Vorgaben des neuen Mindestlohngesetzes. Das Stiftsc

[2209 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 3

Aktuelles

MITARBEITER ZU DEN AUSWIRKUNGEN DES MINDESTLOHNGESETZES

„Ich fühle mich vom Gesetzgeber bevormundet“

Elke Bidlingmaier, Minijobberin bei Tress Gastronomie in Ehestetten, Schwäbische Alb

Ich fühle mich in meiner persönlichen Zeiteinteilung eingeschränkt und vom Gesetzgeber bevormundet“, ärgert sich Elke Bidlingmaier. Die 47-Jährige arbeitet aus Leidenschaft in der Gastronomie und ist seit acht Jahren Minijobberin bei Tress Gastronomi

[1827 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 3

Aktuelles

Frauen-Netzwerk fördert Karriere

Arbeitswelten Berufswege von Frauen in der Gastronomie standen im Mittelpunkt des 2. Frauenforums Foodservice in Frankfurt.

FRANKFURT/M. Mehr Frauen in die Chefetagen der Foodbranche bringen und junge Talente für interessante Jobs gewinnen – das sind die Ziele des Frauennetzwerks Foodservice. Zum diesjährigen Frauenforum waren daher sowohl Unternehmerinnen und Managerinne

[4450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

Aktuelles

Von der Galeere zum Ponyhof?

Mitarbeitergewinnung Das Barcamp der HSMA zum Thema Employer Branding räumt auf mit Konventionen und schafft Platz für neue Ideen.

BENDORF. Im Friends Hotel Mittelrhein in Bendorf sieht sogar ein Mikrofon anders aus als gewohnt: Verpackt in einen Schaumstoffwürfel wird es dem nächsten Redner direkt zugeworfen, Diskussionen bleiben somit stets im Fluss: ein Segen beim ersten Empl

[6704 Zeichen] € 5,75

 
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