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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Warum werfen Azubis hin?

Ausbildung Werden engagierte Lehrlinge zur Mangelware? Die AHGZ hat Stuttgarter Berufsschüler interviewt. Es zeigt sich: Sie lernen gern, wenn das Betriebsklima stimmt. Das Problem sind die Arbeitszeiten.

Stuttgart. Markus (17) zweifelt nicht. Er lernt Koch in einem Landgasthof auf der Schwäbischen Alb. Er liebt es, kreativ zu sein und denkt sogar in den Schulpausen über Menüvorschläge für die Speisekarte nach. Gerade ist Mittagspause in der Stuttgart

[6363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

Aktuelles

Von der Galeere zum Ponyhof?

Mitarbeitergewinnung Das Barcamp der HSMA zum Thema Employer Branding räumt auf mit Konventionen und schafft Platz für neue Ideen.

BENDORF. Im Friends Hotel Mittelrhein in Bendorf sieht sogar ein Mikrofon anders aus als gewohnt: Verpackt in einen Schaumstoffwürfel wird es dem nächsten Redner direkt zugeworfen, Diskussionen bleiben somit stets im Fluss: ein Segen beim ersten Empl

[6704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 002

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Wir lassen uns nicht entmutigen“

Marion und Franz-Josef Steinberg, Landgasthof Steinberg in Sundern

Vor 16 Jahren haben wir unseren ersten Koch-Azubi in die Arbeitswelt entlassen. Auch damals war es nicht immer einfach, einem jungen Menschen die Verantwortung des Arbeitslebens beizubringen. Doch wir dürfen nicht vergessen: Es sind noch junge Leute und

[1284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 2

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Wir lassen uns nicht entmutigen“

Marion und Franz-Josef Steinberg, Landgasthof Steinberg in Sundern

Vor 16 Jahren haben wir unseren ersten Koch-Azubi in die Arbeitswelt entlassen. Auch damals war es nicht immer einfach, einem jungen Menschen die Verantwortung des Arbeitslebens beizubringen. Doch wir dürfen nicht vergessen: Es sind noch junge Leute

[1284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 3

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Gute Ausbildung ist auch eine Einstellungssache“

Markus Kirchner, Küchendirektor im Maritim Airport Hotel Hannover

Es stimmt: Die Kochausbildung steckt in der Krise. Und die Gastronomie ist zum Teil selbst schuld daran. Ich habe selbst auch schon Azubis aus Betrieben übernommen, die kaum Fachwissen hatten und die Prüfung nicht bestanden haben. Deshalb ist die Kri

[1410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 003

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Gute Ausbildung ist auch eine Einstellungssache“

Markus Kirchner, Küchendirektor im Maritim Airport Hotel Hannover

Es stimmt: Die Kochausbildung steckt in der Krise. Und die Gastronomie ist zum Teil selbst schuld daran. Ich habe selbst auch schon Azubis aus Betrieben übernommen, die kaum Fachwissen hatten und die Prüfung nicht bestanden haben. Deshalb ist die Kritik

[1410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 2

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Chefs müssen Prioritäten setzen“

Bodo Janssen, Geschäftsführer Upstalsboom

In der Köche-Ausbildung kann es sicher an vielen Stellen schwierig werden: Häufige Kritikpunkte sind der Umgangston, die Arbeitszeiten und die starke körperliche Belastung. Manche junge Leute schreckt das schon vorher ab, andere springen während der

[1283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 002

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Chefs müssen Prioritäten setzen“

Bodo Janssen, Geschäftsführer Upstalsboom

In der Köche-Ausbildung kann es sicher an vielen Stellen schwierig werden: Häufige Kritikpunkte sind der Umgangston, die Arbeitszeiten und die starke körperliche Belastung. Manche junge Leute schreckt das schon vorher ab, andere springen während der Lehr

[1283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 002

Aktuelles

Heftiger Streit um die Kochlehre

Ausbildung Ein Bericht des Magazins Der Spiegel fällt für die Köchezunft bitter aus. Der Vorwurf: Ausbeutung und mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben. Steckt die Ausbildung in der Krise?

STUTTGART. Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Dieses Mal nahm das Magazin Der Spiegel unter der Überschrift „Ausbeutung à la carte“ die Kochausbildung unter Beschuss. Das Fazit des Berichts

[7122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 2

Aktuelles

Heftiger Streit um die Kochlehre

Ausbildung Ein Bericht des Magazins Der Spiegel fällt für die Köchezunft bitter aus. Der Vorwurf: Ausbeutung und mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben. Steckt die Ausbildung in der Krise?

STUTTGART. Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Dieses Mal nahm das Magazin Der Spiegel unter der Überschrift „Ausbeutung à la carte“ die Kochausbildung unter Beschuss. Das Fazit des Beri

[7122 Zeichen] € 5,75

 
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