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    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.08.2007 Seite 009

    der hotelier

    "Die Food-Trends entschleunigen sich"

    Der berühmte Spanier Ferran Adrià kocht für die Documenta, Köche bevölkern das Fernsehen. Slowfood boomt, und das Feinkostsortiment im Handel wird immer größer. Indessen hat es die klassische Gastronomie schwer. Trendgespür und neue Konzepte sind gef

    Eine Lücke klafft zwischen aufgeklärten Feinschmeckern und anspruchslosen Schnellessern. Wie weit her ist es mit der kulinarischen Kompetenz in Deutschland? Christina Leveringhaus: Fest steht, dass der Durchschnitt der deutschen Bevölkerung mittlerweile

    [23691 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 26.05.2007 Seite 010

    der hotelier

    Sven Elverfeld und das Restaurant Aqua im Ritz-Carlton, Wolfsburg

    Der Kunsthandwerker

    Die Küche Sven Elverfelds verfügt über eine durchaus erwähnenswerte Fensterfront, die den künstlichen Flusslauf des Volkswagen-Betriebsgeländes zeichnet. Dahinter vier Schornsteintürme, quietschende Güterwagons, ein auberginefarbener Koloss von Kraft

    Es ist vielleicht nicht appetitanregend. Aber vor einem Besuch im Restaurant Aqua des Ritz-Carlton sollte man unbedingt ein paar Schritte durch die Wolfsburger Autostadt gehen. Hier kommt der kraftfahrzeugfanatische Spaziergänger auf seine Kosten. Asphal

    [12309 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 24.02.2007 Seite 001

    der hotelier

    Köche im Sternerausch

    Von Svenja Alberti

    Hotellerie und Gourmetrestaurants - ein Muss? Sind Sterneküchen nur Prestigeobjekt und Imagefaktor oder brauchen Hoteliers in Deutschland die hochdotierten Restaurants und Spitzenköche, um ihren wirtschaftlichen Erfolg zu sichern? "Zu einem bestimmten Ty

    [14439 Zeichen] Tooltip
    AHGZ-Ranking der 80 besten Hotelrestaurants
    € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 24.02.2007 Seite 001

    der hotelier

    Gourmet-Tempel und Halbgötter in Weiß

    Von Hendrik Markgraf

    "Es gibt ein Leben nach den Nudeln". Sagt der französische Philosoph Michael Onfray, an dessen "Akademie des guten Geschmacks" Spitzenköche und -kritiker mitwirken. Mit diesem Aphorismus macht sich der Bauchdenker und Volksaufklärer für mehr kulinarische

    [1613 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 24.02.2007 Seite 006

    der hotelier

    Die Sterne vom Himmel kochen

    Von Elke Birke

    Kreativität und Leidenschaft sind für Christian Jürgens die wichtigsten Zutaten. Leidenschaft für den Beruf, die Qualität, die Zubereitung und den Geschmack. "Die Gäste sollen bei uns nicht nur von einem guten Essen schwärmen, sondern von einem besondere

    [7603 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 02.12.2006 Seite 004

    der hotelier

    Lothar Eiermann

    Ohne Filter

    Von Micaela Buchholz

    Eben noch Revoluzzer, jetzt ein alter Dinosaurier. Das Leben ist ein Furz", sagt Lothar Eiermann schmunzelnd, nachdem er von seinem Werdegang erzählt hat. Der Patron sitzt an einem Tisch im eleganten Kaminzimmer des Wald- und Schlosshotels Friedrichsruhe

    [12991 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 04.11.2006 Seite 001

    der hotelier

    Essen als Event

    Dieter Müller globetrottert durch die Welt in 18 Gängen - und ist doch froh, dass er zu Hause ist. Von Wolfram Goertz

    Als der Kulturphilosoph Walter Benjamin seine epochale Schrift "Das Kunstwerk im Zeitalter der technischen Reproduzierbarkeit" schrieb, dachte er insgeheim an den 17. Oktober 2006, als der Koch Dieter Müller seinem Gast ein Filet vom Eifelreh in der Brot

    [11777 Zeichen] € 5,75