Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

recruiting & führung

Interview

„Radikaler denken und handeln“

Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

[6727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 10.07.2021 Seite 16,17

recruiting & führung

Studie

Lieber live statt Video-Call

Azubi-Recruiting und Ausbildung in der Coronakrise – darum ging es in der diesjährigen Online-Umfrage zu den Azubi-Recruiting Trends 2021, die von der ahgz als Medienpartner begleitet wird. Wie ist es Bewerbern, Azubis und Unternehmen ergangen, welchen Einfluss hat Corona auf die Lehrstellensuche und welche Veränderungen sind die Folge. Wir stellen sechs Ergebnisse vor.

[13725 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 26.06.2021 Seite 16

recruiting & führung

Zukunft der Arbeit

Zwischen Chance und Überforderung

Was bedeutet die Digitalisierung für Berufe im Gastgewerbe? Dieser Frage geht die Studie „Future Hotel Employee Profiles“ nach. Projektleiterin Vanessa Borkmann vom Fraunhofer IAO in Stuttgart spricht im ahgz-Interview über die Flexibilisierung von Arbeit und damit verbundene Herausforderungen.

[8208 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 15.05.2021 Seite 12

recruiting & führung

Praktikum

Der Azubi im Weinberg

Eine Kooperation wertet die Ausbildung zum Restaurantfachmann auf: Die Azubis des Hotels Traube am See in Friedrichshafen machen ein Praktikum im Weingut Aufricht, und die Winzer-Lehrlinge präsentieren im Restaurant die guten Tropfen des Weinguts.

[3744 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2020 Seite 11

recruiting & führung

Recruiting

Hüttenwirte gehen in die Offensive

Für Gastronomiebetriebe im Allgäu und Kleinwalsertal ist die Personalgewinnung besonders schwierig. Das Projekt „Dein Job am Berg“ will hier Abhilfe schaffen und vor allem junge Leute für die Branche begeistern. Besonderes Schmankerl ist ein begleitendes Coaching zur Persönlichkeitsentwicklung.

[7111 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 11,12

recruiting & führung

Ausbildungsstart 2020

Wir bilden trotzdem aus!

Das neue Ausbildungsjahr hat begonnen – im Jahr der Coronakrise ein Kraftakt für viele Betriebe. ahgz-Autorin Astrid Filzek-Schwab hat sich in der Branche umgehört, wie Recruiting und Stellenbesetzung liefen. Ein Stimmungsbild.

[10918 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 12

recruiting & führung

Ausbildungsverhältnisse

Mehrheit hält zur Branche

Ausbildung in Coronazeiten: Wie reagieren die bestehenden Azubis? Bleiben sie der Branche treu oder wenden sie sich ab? Und was ist mit Azubis, deren Betriebe für immer schließen? Der Dehoga Bundesverband und der Dehoga Bayern haben sich dazu geäußert.

[3730 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 13

recruiting & führung

Recruiting

Personalsuche in der Ukraine

Mit einem TV-Projekt fing alles an: Frank Wyszkowski, Geschäftsführer des Acamed Resorts in Nienburg an der Saale, hat eine deutsche Sprachschule in den Karpaten gegründet. Die soll interessierte Ukrainer nun sprachlich für eine Ausbildung in Deutschland rüsten.

[4715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2019 Seite 14

recruiting & führung

Interview

„Weiterbildung spielt eine enorme Rolle“

Lena Abraham steuert als Recruiterin der Ahorn Management GmbH das Personalmarketing der Hotelgruppe. Mit ahgz-Autor Rainer Aschenbrenner spricht die 25-Jährige über Recruiting-Strategien, die Verdopplung der Azubi-Zahlen und Jobchancen für Best Ager.

[8984 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 13

recruiting & führung

Recruiting

Fachkräftemangel, eine Chance?

Sinkende Nachwuchszahlen, Qualifizierungsprobleme, steigende Fluktuation und immer mehr Ausbildungsabbrecher – für mehr als zwei Drittel der Betriebe im Gastgewerbe stellt das die größte Herausforderung dar. Für Gastronomen und Hoteliers wird es daher immer wichtiger, gezielte Maßnahmen zu ergreifen, um Mitarbeiter zu finden und nachhaltig zu binden. Welche vier Strategien hier Erfolg versprechen, erläutert DHA-Geschäftsführerin Merle Losem in einem Fachbeitrag.

[7356 Zeichen] € 5,75

 
weiter