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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 7

Diese Woche

Aufreger - Wenn einem die Arbeit über den Kopf wächst

Wenn die To-do-Liste nie kürzer wird

Arbeitsbelastung Wirte und Hoteliers müssen eine Masse an Aufgaben bewältigen. Ungesunder Stress sollte dabei nicht aufkommen. Profis geben Tipps.

STUTTGART. Die Aussage von Christine Hammer lässt keinerlei Interpretationsspielraum zu. Gefragt nach ihrem Arbeitsaufkommen, antwortet die Chefin des Landgasthofs Vogelsang in Weichering bei Ingolstadt: „Die Aufgaben sind bald einfach nicht mehr zu

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 6,7

Schwerpunkt Burnout: Wie Betroffene zurück in den Job finden

Im Abseits

Burnout bringt Betroffene an den Rand ihrer Belastbarkeit. Niemand will es zugeben, bis zum Zusammenbruch.

Bis heute weiß Michael B. nicht, warum ihm das passierte. 54 Kilogramm Körpergewicht, drei Schachteln Zigaretten am Tag – so die erschreckende Tagesbilanz des Stuttgarter Kochs, wenn er von seinem Zustand im Winter 2007 spricht. Dazu kamen Angstattac

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 8

Meinung

Gesetze & Verordnungen

Zwangsjacke Bürokratie

Von Ulrich Brandl, Präsident Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern

Der Staat hat die Aufgabe, der Wirtschaft einen gesetzgeberischen Rahmen vorzugeben, innerhalb dessen der einzelne Unternehmer agieren kann. Dass hierzu Gesetze und Verordnungen vonnöten sind, versteht sich von selbst. Dass die meisten Gesetze auch s

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Gelungenes Gesundheitsmanagement im Landhotel Voshövel

Schweres Tragen, langes Stehen oder Laufen, Kälte, Hitze und Lärm: Im Gastgewerbe sind Beschäftigte oftmals körperlich belastenden Arbeitsbedingungen ausgesetzt. Zusätzlich treten auch psychische Beschwerden auf. Dass auch Kleinbetriebe die Belastung

[1639 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Wie gesund sind Chefs?

Hohe Arbeitszufriedenheit trotz belastender Arbeitssituation, aber auch körperliche und psychische Beeinträchtigungen. Zu diesem Ergebnis kommt die Führungskräftestudie des Projekts INDIGHO. Kompetenzen in Sachen Gesundheit können jedoch erlernt werden.

[3961 Zeichen] Tooltip
Anteil der Führungskräfte, die zufrieden sind mit ...
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Wie gesund sind Chefs?

Hohe Arbeitszufriedenheit trotz belastender Arbeitssituation, aber auch körperliche und psychische Beeinträchtigungen. Zu diesem Ergebnis kommt die Führungskräftestudie des Projekts INDIGHO. Kompetenzen in Sachen Gesundheit können jedoch erlernt werden.

[3961 Zeichen] Tooltip
Anteil der Führungskräfte, die zufrieden sind mit ...
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Gelungenes Gesundheitsmanagement im Landhotel Voshövel

Schweres Tragen, langes Stehen oder Laufen, Kälte, Hitze und Lärm: Im Gastgewerbe sind Beschäftigte oftmals körperlich belastenden Arbeitsbedingungen ausgesetzt. Zusätzlich treten auch psychische Beschwerden auf. Dass auch Kleinbetriebe die Belastungen s

[1639 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 002

Aktuelles

„Azubis sind unsere Zukunft“

Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbedarf

[1967 Zeichen] € 5,75

 
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