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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 4

Aktuelles

„Wir verkaufen uns unter Preis“

Positionierung Bei der Herbsttagung der Hoteldirektorenvereinigung diskutierte eine hochkarätige Runde darüber, wie das Image der Branche verbessert werden kann.

Berlin. Warum geben die Menschen in Deutschland vergleichsweise wenig Geld für Essen und Hotels aus? Auf einer Podiumsdiskussion bei der Herbsttagung der Hoteldirektorenvereinigung Deuschland (HDV) illustrierte Moderator Hajo Schumacher das mit einem

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

„Erfolg passiert nicht in der Excel-Tabelle“

Heilbronn Hospitality Symposium Auf welche beruflichen Erfolgsfaktoren kommt es in Hotellerie und Gastronomie an? Das diskutierten Branchenprofis, aufstrebende Nachwuchskräfte und Studenten an der Hochschule Heilbronn.

Was macht Erfolg aus? Braucht es noch Vorbilder und Werte, denen man nacheifern kann? Und was macht das Gastgewerbe zu einem sicheren beruflichen Investment? Darüber diskutierten Profis aus Hotellerie und Gastronomie beim 9. Heilbronn Hospitality Sym

[6625 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Gute Zahlen, große Aufgaben

Forum Systemgastronomie Die Branche diskutiert beim Treffen in Berlin über Fachkräftemangel, Studienabbrecher und mangelnde Wertschätzung. Forderungen an die Politik werden laut. Wirtschaftlich läuft es jedoch rund.

Berlin. Deutschlands Gastronomen haben Grund zur Freude: „Die positive Konsumstimmung in Deutschland hat in den ersten acht Monaten des laufenden Jahres dazu geführt, dass die Verbraucher über 1 Mrd. Euro mehr für gastronomische Leistungen ausgegeben

[3265 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 10.11.2017 Seite 16,17,18

Event

Arnd Cordes holt den Sieg

Volles Haus hieß es im Oktober einmal mehr beim Forum Systemgastronomie des Dehoga, das in seiner nunmehr 27. Auflage nicht nur erneut Schauplatz der Siegerehrung des 16. Nationalen Azubi Awards war, sondern auch hochkarätige Redner wie Stern-Kolumnist Hans-Ulrich Jörges, Europa-Park-Chef Thomas Mack und Dehoga-Präsident Guido Zöllick auf die Bühne brachte.

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Gesamtausgaben der Verbraucher im AHM – Angaben von Januar bis August, in Mrd. Euro Ø-Ausgaben pro Besuch im AHM – Angaben von Januar bis August, in Euro Besuche im AHM – Angaben von Januar bis August, in Mrd
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Jetzt bewerben für „Meet the Best“

Wiesbaden. Einmal Karrieretipps von Otto Lindner, Kerstin Rapp-Schwan oder Alexander Winter bekommen? „Meet the Best“, das Mentorensymposium für Nachwuchstalente der Food + Beverage Management Association (FBMA), macht’s möglich. Am 5. Mai geht das N

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Viel los beim Hoga-Karrieretag

Recruiting Die Messe Hoga Nürnberg lud gemeinsam mit DEHOGA Bayern und Jobsterne, dem Karriereportal der AHGZ, zum ersten Karrieretag für Auszubildende ein. Rund 500 Schüler nutzten das Angebot.

Nürnberg. Nachwuchs für das Gastgewerbe: Beim Hoga-Karrieretag haben sich Unternehmen eines der drängendsten Probleme der näheren Zukunft angenommen, dem Werben um Auszubildende. Hoteliers, Gastronomen, aber auch Schulen und die Bundesagentur für Arb

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 15

Extra Hoga 2017

Die Branche trifft sich in Nürnberg

Hoga 2017 Die Nürnberger Fachmesse bietet vom 15. bis 17. Januar Produkte, Trends und Innovationen. Das Rahmenprogramm greift aktuelle Themen wie Nachwuchsmangel und Foodtrucks auf.

Nürnberg. Sie ist in diesem Jahr der größte Branchentreff in Süddeutschland: die Hoga in Nürnberg. Vom 15. bis 17. Januar liefert die Fachmesse Informationen, Produkte, Dienstleistungen und Know-how für alle Bereiche des Gastgewerbes. Abgerundet wird

[5813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Von der Hauptstadt aufs Meer

Arbeiten auf dem Schiff Ein Job als Koch, Hotel- oder Restaurantfachkraft auf einem Ozeanriesen? Für Interessierte organisierte die Personalvermittlungsagentur Connect erstmals ein Recruiting Event in Berlin.

Berlin. Die Personalsuche für Kreuzfahrtschiffe führt die Reedereien auch ins Binnenland: Erstmals organisierte die Personalvermittlungsagentur Connect ein Recruiting Event in der Hauptstadt. Auf 300 Quadratmetern im Ballsaal vom Hotel Leonardo Royal

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 3

Aktuelles

Ausbildung attraktiver machen

Nachwuchsmangel Beim DEHOGA-Branchentag in Berlin diskutierten Gastronomen über Ausbildungsbedingungen früher und heute, die Einstellung von Schulabgängern und darüber, wie Betriebe sich verändern müssen.

Berlin. Wohl kaum ein Thema treibt das Gastgewerbe so um wie der grassierende Mangel an Nachwuchskräften. So hat sich binnen zehn Jahren die Zahl der Kochlehrlinge halbiert (Seite 30). Auch beim DEHOGA-Branchentag in Berlin wurde das Thema auf der Bü

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 30

Lieferanten

Nur mit genug Mitarbeitern meistert man die Zukunft

Fortbildung Mehr als 300 Köche und Gastronomen diskutierten beim Campus for culinary friends über den Fachkräftemangel im Gastgewerbe.

Lübeck. Was früher unter dem Namen Campus Culinaire bekannt war, heißt jetzt Campus for culinary friends und wurde kürzlich auf Mallorca veranstaltet. Zu der Fachveranstaltung lädt der Zulieferer Service-Bund einmal im Jahr Profiköche aus ganz Deutsc

[2404 Zeichen] € 5,75

 
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