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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

    Gastronomie

    Hier wird der Bauer zum Gastgeber

    Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

    Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

    [6555 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    Karrierewege in der Küche Teil 1

    Lehre geschafft, was nun?

    KARRIEREPLANUNG Vom Jungkoch zum Chef de Cuisine: Wie erklimmt man die Karriere- leiter? Und worauf kommt es bei der Karriereplanung an? Tipps von Profis in Teil 1 unseres Schwerpunkts „Karrierewege in der Küche“.

    Die Gastronomie ist ein perfektes Sprungbrett für eine Karriere, sagt Richard Beck, Vizepräsident des Verbands der Köche Deutschlands (VKD). „Wer wirklich motiviert ist, kann sehr weit kommen – auch mit Hauptschulabschluss“, so der Fachlehrer an der

    [6845 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 8

    Meinung

    Mitarbeiter interkulturell schulen

    Gastbeitrag Von Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, Buchautorin „Internationale Gäste“.

    Deutschland ist bei Gästen aus aller Welt überaus beliebt – fast jeder fünfte Gast, rund 80 Millionen, kommt aus dem Ausland, Tendenz steigend. Gerade in Hotels mit hohem ausländischen Gästeanteil und längerer Aufenthaltsdauer hat dies Einfluss a

    [3262 Zeichen] € 5,75