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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 18

Fachthema Veggie & Vegan

Interview: Mayoori Buchhalter, Dozentin an der Deutschen Hotelakademie in Köln

Vegan rechnet sich

Die Köchin und Fachlehrerin spricht mit AHGZ-Autorin Katja Fischer über die Wirtschaftlichkeit von vegan-vegetarischer Küche, die Bedeutung kreativer Rezepte und den großen Schulungsbedarf.

Sie haben vor vier Jahren mit dem Vegetarierbund den Studiengang zum vegan-vegetarisch geschulten Koch an der Deutschen Hotelakademie entwickelt. Wie kommt er an? Buchhalter: Sehr gut. Das Interesse an vegan-vegetarischer Küche ist in den letzten

[4513 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2018 Seite 58,59

Ausbildung

Köche für die Zukunft

Der Fachkräftemangel ist längst in der Gastronomie angekommen. Händeringend werden Köche und Servicekräfte gesucht. Um diesen prekären Bedingungen entgegenzuwirken, hat Sodexo eine sogenannte Kochschmiede entwickelt.

[4467 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Veronica Salvo, HR Director Kontinentaleuropa, Hilton Hotels, Paris

„Ausschau halten nach Talenten“

Bei Hilton fanden Anfang Juni weltweit wieder Karrieretage statt. HR-Chefin Veronica Salvo spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über das Event, Bewerber-Skills und Benefits.

Worum geht es bei den Karrieretagen von Hilton – wen sprechen Sie dabei an? Salvo: Hilton führt die weltweite Kampagne Careers@Hilton bereits seit mehr als fünf Jahren durch. Die Veranstaltungen sollen junge Menschen dazu ermutigen, sich für eine

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

Gastronomie

Hier wird der Bauer zum Gastgeber

Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

[6555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 6,7

Round table

Wein bietet Gastronomen ein Füllhorn an Umsatzchancen

Sorten, Einkauf, Karte, Ausschank: Darüber diskutierten Fachleute beim Round Table der AHGZ. Ergebnis: Ein beherzter Service und neue Konzepte rund um das Getränk sind unabdingbar für die Profilierung, Positionierung und Gästegewinnung.

[11657 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 26

Fachthema Weiterbildung im Gastgewerbe

Sechs Fragen an

Anne Mainz, Fachbereich Tourismus & Hospitality, IST-Studieninstitut, Düsseldorf

1. Die Weiterbildung „Hotelbetriebswirt“ am IST Studieninstitut feiert Jubiläum. In zehn Jahren haben mehr als 2000 Teilnehmer daran teilgenommen. Welche Bilanz ziehen Sie? Die Kombination aus Studienheften, Online-Vorlesungen, Webinaren und frei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Chance für Koch-Azubis

Ausbildung Start für die Genuss-Akademie: 22 Nachwuchsköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) haben die Ausbildung zum Genuss- Handwerker begonnen.

Bad Überkingen. Feierlich ging es zu, als die 22 Nachwuchsköche der deutschlandweit ersten Genuss-Akademie offiziell in den Räumen der DEHOGA Akademie in Bad Überkingen begrüßt wurden. Die Koch-Azubis, alle in Ausbildung bei einem Arbeitgeber der Jeu

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gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 112,113

Weiterbildung

„Solide Ausbildung ist wichtig“

Das Studentenwerk Erlangen-Nürnberg erhielt zum zweiten Mal in Folge von der Tierschutzorganisation Peta für die Nürnberger Mensa Veggie Zone St. Paul das Prädikat „vegan-freundlichste Mensa“.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Stephan Hinz, Geschäftsführer Cocktailkunst GmbH und Inhaber Little Link

Talent mit Visionen

Der umtriebige Unternehmer spricht über seinen Alltag als Barbetreiber, seine Inspirationsquellen und seine Pläne für ein anerkanntes Ausbildungskonzept für den Beruf als Bartender.

In geschäftlichen Gesprächen, aber auch in deinen Büchern sprichst du dein Gegenüber oder den Leser mit „Du“ an. Warum? Hinz: Ich nutze das „Du“ ganz bewusst: Wir wollen ja gemeinsam etwas drehen – egal ob im Team, mit Geschäftspartnern oder mit d

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 10.09.2016 Seite 16

Regional Nord

Interview: Olaf Feuerstein, Hauptgesellschafter Hotel Freizeit In

„Immer locker bleiben“

Der Geschäftsführer des Hotels Freizeit In in Göttingen berichtet im Interview mit Helmut Heigert über veränderte Werte, Exitgespräche und wann ein Arbeitgeber als sexy gilt.

Was bedeutet der Begriff „Lebensereignisorientiertes Personalmanagement“? Olaf Feuerstein: Das bedeutet, dass sich Arbeitgeber an die heutigeGeneration anpassen müssen und nicht umgekehrt. Denn das, was einem Mitarbeiter in seiner Bedürfnisskala b

[6880 Zeichen] € 5,75

 
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