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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-51 vom 11.12.2021 Seite 19

service ratgeber & digital

SERVICEMANAGEMENT

Verkauf steigern auch mit weniger Personal

Gewinnbringendes Servicemanagement ist der Schlüssel für Erfolg – auch in der Pandemie. Wie man die Mitarbeiter motivieren und mit strategischen Maßnahmen den Ertrag steigern kann, zeigt Gastro-Experte Jean-Georges Ploner von F&B Heroes.

[5382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 26.09.2020 Seite 11

beruf & karriere

Ausbildung

Im Einsatz für die Azubis

Um Ausbildungsabbrüche zu verringern, haben Gastgeber aus Goslar das Bildungsprojekt I LOVE GASTRO gestartet. 15 Betriebe sind bereits mit dabei.

[5848 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 64,65,66

Special 45 Jahre gv-praxis Interview

„Wir mussten immer Champions League spielen“

Harald Wohlfahrt gilt als Ausnahmekoch. Von 1980 bis 2017 wurde sein Restaurant Schwarzwaldstube 25-mal in Folge mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Chefredakteur Burkart Schmid unterhielt sich mit ihm anlässlich des Culinary College von Aramark.

[8867 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

Gastronomie

Hier wird der Bauer zum Gastgeber

Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

[6555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Gemeinsam dazulernen

Ausbildung Der Caterer Fairgourmet und der Ratskeller Leipzig haben eine eigene Azubi-Akademie gegründet, die dem Nachwuchs monatlich Praxiswissen und Produktkenntnisse vermittelt.

Leipzig. „Alle klagen, dass sie keine Azubis finden. Wir wollen ein Zeichen setzen und eigene Angebote für den Branchennachwuchs schaffen“, sagt Detlef Knaack, geschäftsführender Direktor des Messe-Caterers Fairgourmet. Gemeinsam mit dem Ratskeller L

[4121 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 6,7

Round table

Wein bietet Gastronomen ein Füllhorn an Umsatzchancen

Sorten, Einkauf, Karte, Ausschank: Darüber diskutierten Fachleute beim Round Table der AHGZ. Ergebnis: Ein beherzter Service und neue Konzepte rund um das Getränk sind unabdingbar für die Profilierung, Positionierung und Gästegewinnung.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 14

Fachthema Sous-vide in der Profiküche

Interview: Christian Mittermeier, Restaurant Villa Mittermeier und Betreiber Cookingsolution, Rothenburg ob der Tauber

„Sous-vide hebt den Geschmack“

Der versierte Herdprofi berichtet im Gespräch mit Petra Mewes über die durchweg guten Erfahrungen, die er mit der Kochtechnik gemacht hat. Sein Fazit: Sous-vide macht das Köche-Leben leichter.

Herr Mittermeier, wie und wann sind Sie auf das Garverfahren Sous-vide aufmerksam geworden? Christian Mittermeier: Das war Anfang der 1990er Jahre. Wir Köche tauschen uns ja auch untereinander aus, und ich hatte schon früh Gelegenheit, an einem de

[6023 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Til Schweiger wird Hotelier Timmendorfer Strand. Der Schauspieler Til Schweiger will in Timmendorfer Strand ein Hotel eröffnen. Nach Angaben der Lübecker Nachrichten soll dazu das um 1900 erbaute Hotel Meridian in der Schmilinskystraße 2 in ein Ha

[1783 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Hermann Huck gestorben Efringen-Kirchen. Er pflegte schon lange, bevor dies zum Motto in der Gastronomie im Markgräflerland und im Dreiländereck wurde, die regionale und saisonale Gastronomie – nun ist Hermann Huck, langjähriger Wirt des Efringen-

[1817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2015 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Daily expandiert Hamburg. Die Hamburger Daily Your Coffee&Food Companie geht auf Expansionskurs. Das Pasta- und Pizza-Restaurant eröffnet seine dritte Filiale in der Hansestadt. Schnellrestaurants unter dieser Marke gibt es an der Stadthausbrücke,

[1812 Zeichen] € 5,75

 
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