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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 18

Fachthema Veggie & Vegan

Interview: Mayoori Buchhalter, Dozentin an der Deutschen Hotelakademie in Köln

Vegan rechnet sich

Die Köchin und Fachlehrerin spricht mit AHGZ-Autorin Katja Fischer über die Wirtschaftlichkeit von vegan-vegetarischer Küche, die Bedeutung kreativer Rezepte und den großen Schulungsbedarf.

Sie haben vor vier Jahren mit dem Vegetarierbund den Studiengang zum vegan-vegetarisch geschulten Koch an der Deutschen Hotelakademie entwickelt. Wie kommt er an? Buchhalter: Sehr gut. Das Interesse an vegan-vegetarischer Küche ist in den letzten

[4513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 19

Fachthema Weiterbildung

Fokus auf Genuss – und Gesundheit

Seminar Vegan-vegetarisches Vollwert-Know-how für Köche: Das bietet ein Kurs der UGB-Akademie aus Gießen. Was die Teilnehmer hier lernen.

Ein hochwertiges vegan-vegetarisches Angebot darf heute auf keiner Speisekarte mehr fehlen. Das nötige Know-how können sich Köche etwa die Weiterbildung zum Gourmetkoch Vollwert-Ernährung an der Akademie des Verbandes für Unabhängige Gesundheitsberat

[3397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Rund ums Personal Unter dem Titel „Alle Potenziale an Bord? Personalvielfalt als Schlüssel zum Erfolg!“ lädt die KWB Koordinierungsstelle Weiterbildung und Beschäftigung Unternehmer zu einem kostenfreien „Erkundungstörn“ ein, bei dem neue Mitarbei

[1621 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 108,109,110

Weiterbildung

Fleischlos überzeugen

Vegane und vegetarische Angebote liegen im Trend. Doch in der klassischen Kochausbildung spielen sie noch kaum eine Rolle. Zusatzschulungen und Weiterbildungen für Köche sind dafür in der gesamten GV stark im Kommen.

[7091 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 112,113

Weiterbildung

„Solide Ausbildung ist wichtig“

Das Studentenwerk Erlangen-Nürnberg erhielt zum zweiten Mal in Folge von der Tierschutzorganisation Peta für die Nürnberger Mensa Veggie Zone St. Paul das Prädikat „vegan-freundlichste Mensa“.

[7273 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 13.04.2016 Seite 24,25,26

Education

Fleischlos lernen

Die Darmstädter Peter-Behrens-Schule hat bundesweite Pilotfunktion bei der vegetarisch-veganen Zusatzqualifikation von Koch-Azubis. Zum Wahlpflichtfach mit IHK-Zertifikat kommt nun auch eine Weiterbildung für Köche.

[7701 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 11

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

Seminar: Vegane Küche Immer mehr Gäste wünschen sich fleischfreie, vegan-vegetarische Gerichte. Das stellt Köche vor neue Herausforderungen, denn Alternativen zu Fleisch, Milch und Eiern erfordern ein Umdenken in der Küchenpraxis. Als bundesweit e

[1754 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Dorfner Catering schult seine Köche

Weiterbildung Vegetarische Küche stand im Fokus dreier Workshops des Nürnberger Caterers

NÜRNBERG. Rund 7,8 Mio. Menschen ernähren sich hierzulande vegetarisch (knapp 11 Prozent), schätzt der Vegetarierbund Deutschland. Hinzu kommen rund 900.000 Veganer. Dorfner Catering in Nürnberg hat diesen Trend nicht nur im Alltagsgeschäft aufgenomm

[1824 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 01.03.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Die Gemüse-Lücke schließen

Pilotprojekt Der Vegetarierbund Deutschlands will vegan-vegetarische Inhalte in die Kochlehre bringen.

STUTTGART. In Deutschland gibt es immer mehr Vegetarierer. Rund 7 Mio. Menschen ernähren sich dem Vegetarierbund zufolge hierzulande ohne Fleisch. Die Nachfrage nach vegetarisch-veganen Angeboten nimmt deshalb auch in der Gastronomie zu. Die klassische K

[4263 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 01.03.2014 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Die Gemüse-Lücke schließen

Pilotprojekt Der Vegetarierbund Deutschlands will vegan-vegetarische Inhalte in die Kochlehre bringen.

STUTTGART. In Deutschland gibt es immer mehr Vegetarierer. Rund 7 Mio. Menschen ernähren sich dem Vegetarierbund zufolge hierzulande ohne Fleisch. Die Nachfrage nach vegetarisch-veganen Angeboten nimmt deshalb auch in der Gastronomie zu. Die klassisc

[4263 Zeichen] € 5,75

 
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