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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 3

Aktuelles

Azubis benoten schlecht

DGB-Studie Die Qualität der Ausbildung von Köchen und Hotelfachleuten schneidet wieder nicht gut ab.

FRANKFURT/BERLIN. Im aktuellen Ausbildungsreport der DGB-Jugend, für den mehr als 18.000 Auszubildende aus den 25 häufigsten Ausbildungsberufen befragt wurden, schneiden die Berufe des Gastgewerbes nicht gut ab. Angehende Köchinnen und Köche sowie

[3651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 002

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Wir lassen uns nicht entmutigen“

Marion und Franz-Josef Steinberg, Landgasthof Steinberg in Sundern

Vor 16 Jahren haben wir unseren ersten Koch-Azubi in die Arbeitswelt entlassen. Auch damals war es nicht immer einfach, einem jungen Menschen die Verantwortung des Arbeitslebens beizubringen. Doch wir dürfen nicht vergessen: Es sind noch junge Leute und

[1284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 002

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner Suc

[2781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 2

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner

[2781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 2

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Wir lassen uns nicht entmutigen“

Marion und Franz-Josef Steinberg, Landgasthof Steinberg in Sundern

Vor 16 Jahren haben wir unseren ersten Koch-Azubi in die Arbeitswelt entlassen. Auch damals war es nicht immer einfach, einem jungen Menschen die Verantwortung des Arbeitslebens beizubringen. Doch wir dürfen nicht vergessen: Es sind noch junge Leute

[1284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 3

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Gute Ausbildung ist auch eine Einstellungssache“

Markus Kirchner, Küchendirektor im Maritim Airport Hotel Hannover

Es stimmt: Die Kochausbildung steckt in der Krise. Und die Gastronomie ist zum Teil selbst schuld daran. Ich habe selbst auch schon Azubis aus Betrieben übernommen, die kaum Fachwissen hatten und die Prüfung nicht bestanden haben. Deshalb ist die Kri

[1410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 003

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Gute Ausbildung ist auch eine Einstellungssache“

Markus Kirchner, Küchendirektor im Maritim Airport Hotel Hannover

Es stimmt: Die Kochausbildung steckt in der Krise. Und die Gastronomie ist zum Teil selbst schuld daran. Ich habe selbst auch schon Azubis aus Betrieben übernommen, die kaum Fachwissen hatten und die Prüfung nicht bestanden haben. Deshalb ist die Kritik

[1410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 2

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Chefs müssen Prioritäten setzen“

Bodo Janssen, Geschäftsführer Upstalsboom

In der Köche-Ausbildung kann es sicher an vielen Stellen schwierig werden: Häufige Kritikpunkte sind der Umgangston, die Arbeitszeiten und die starke körperliche Belastung. Manche junge Leute schreckt das schon vorher ab, andere springen während der

[1283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 002

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Chefs müssen Prioritäten setzen“

Bodo Janssen, Geschäftsführer Upstalsboom

In der Köche-Ausbildung kann es sicher an vielen Stellen schwierig werden: Häufige Kritikpunkte sind der Umgangston, die Arbeitszeiten und die starke körperliche Belastung. Manche junge Leute schreckt das schon vorher ab, andere springen während der Lehr

[1283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 2

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Wir müssen Azubis unterstützen“

Karl-Anton Schütte, Landhotel Gasthof Schütte in Schmallenberg

In diesem Ausbildungsjahr haben wir schon zwei Koch-Azubis aus anderen Betrieben übernommen. Dadurch bekommen wir mit, wo es in den anderen Betrieben hapert. Zum Teil denkt man, da bilden Leute aus, die es besser lassen sollen. So gibt es Betriebe, d

[1289 Zeichen] € 5,75

 
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