Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 14,15

    recruiting & führung

    Recruiting

    Vereint für den Nachwuchs

    Die österreichische Initiative „Hallo im Tourismus“ hat sich auf die Fahnen geschrieben, das Image des Gastgewerbes zu verbessern. Die ahgz hat nachgefragt, was deutsche Branchenvertreter davon halten – und ob so eine Kampagne auch hierzulande vorstellbar wäre.

    [7414 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite 011

    Märkte & Unternehmen

    Probekochen im Miniköche-Hotel

    Aktion Miniköche ist 20 Jahre alt / Hilfe bei der Berufswahl für ehemalige Teilnehmer

    Bartholomä. Vor zwanzig Jahren hat Jürgen Mädger, der Vater der "Europa Miniköche", in Bartholomä auf der Ostalb die erste Kindergruppe in die Geheimnisse von Küche, gesunder Ernährung und Esskultur eingeweiht. Mehr als 6000 Kinder im Alter zwischen zehn

    [2964 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 004

    Diese Woche

    Schindet Koch Azubis?

    Scharff zur AHGZ: "Was derzeit passiert ist Rufmord!"

    ROHRBACH-WARTENBERG. Als "Ausbeutung mit verbalen und körperlichen Attacken" kritisierte der Enthüllungsjournalist Günter Wallraff im Zeit-Magazin die Arbeitsbedingungen im Sternerestaurant der Wartenberger Mühle. Wallraff berichtete - diesmal nicht unde

    [2369 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 21.02.2009 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    Interview: Holger Wegmann

    "Erstklassig ausbilden"

    Der Vizepräsident des Verbands der Köche über Fachkräftemangel, die Bedeutung guter Ausbildung und warum es ein intelligenter Ansatz ist, Jugendliche zu qualifizieren

    [3917 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 002

    Diese Woche

    Chance für Jugendliche

    Ausbildungsrestaurant Roeckl öffnet in München

    MÜNCHEN. Die Münchner Szene-Gastronomen Sandra Forster, Michi Kern und Markus Frankl haben in München ein Ausbildungsrestaurant für sozial schwache Jugendliche eröffnet. Damit wollen sie jungen Menschen eine Perspektive geben, die auf dem Arbeitsmarkt nu

    [773 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Kommentar

    Nicht nur in Zahlen denken

    Von Stefanie Reinhardt, Redaktion

    Drei Münchner Wirte machen's richtig: Gemeinsam eröffnen sie das Ausbildungsrestaurant Roeckl und bilden zwölf Lehrlinge aus. Eingestellt haben sie allerdings keine Einser-Schüler und keine hochqualifizierten Nachwuchskräfte. Ganz im Gegenteil: Es sind

    [2173 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    Wirte machen's möglich

    Im Ausbildungsrestaurant Roeckl absolvieren sozial schwache Jugendliche eine Lehre / Jugendhilfe unterstützt Projekt

    MÜNCHEN. Zwischen Töpfen, Pfannen und Tellern steht Julian. Der 19-Jährige bereitet ein Menü vor. Zum Hauptgang gibt es Filetsteak vom Lavagrill. Seit Anfang September lernt Julian in der Küche des Ausbildungsrestaurants Roeckl in München, er absolviert

    [3935 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 16.08.2008 Seite 003

    Diese Woche

    Tops & Flops

    Oberstdorf Die Allgäuer Feriengemeinde Oberstdorf hat im Kurorte-Ranking der Treugast die besten Noten bekommen. Wichtigste Erfolgsfaktoren sind klare Positionierung, innovative Angebote und kontinuierliche Qualitätssteigerung. Größtes Hindernis auf dem

    [859 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 02.08.2008 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Chance für Jugendliche

    Ausbildungsrestaurant Roeckl soll im September öffnen

    MÜNCHEN. Eine Wirtschaft mit Bar, ein Restaurant mit 50 Plätzen und ein Sommergarten - so soll es im Ausbildungsrestaurant Roeckl in München aussehen. Mitte September will der Hpkj e.V., eine Münchner Kinder- und Jugendhilfe, das Ausbildungsrestaurant in

    [1064 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 17.02.2007 Seite 023

    Management & Praxis Recht

    Das Gesetz reformieren

    Jugendarbeitsschutzgesetz enthält detaillierte Arbeitszeitregelungen / Von Sandra Warden

    Das Jugendarbeitsschutzgesetz beschäftigt wieder einmal die Politik. Diskutiert wird mit unterschiedlichen Vorzeichen: Während die Bund-Länder-Arbeitsgruppe den Gesamtreformbedarf des 30 Jahre alten Gesetzes berät und die FDP wie der DEHOGA die derzeitig

    [3723 Zeichen] € 5,75