Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 34 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 26.09.2020 Seite 11

beruf & karriere

Ausbildung

Im Einsatz für die Azubis

Um Ausbildungsabbrüche zu verringern, haben Gastgeber aus Goslar das Bildungsprojekt I LOVE GASTRO gestartet. 15 Betriebe sind bereits mit dabei.

[5848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2020 Seite 4

extra coronakrise

Betriebspraxis

Die Stunde der Azubis

Der Betrieb von Hotels und Restaurants wird derzeit vor allem von den Azubis am Laufen gehalten, da sie vorerst von Kurzarbeit ausgenommen sind. Dabei entstehen nicht nur tolle Projekte. Für viele Azubis ist es auch die Chance, zu zeigen, was sie drauf haben.

[5277 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Überstunden-Streit am Tegernsee

Arbeitsbedingungen Ein Ex-Azubi hat das Park-Hotel Egerner Höfe in der Tagespresse massiv angegriffen. Das Haus bestreitet die Vorwürfe und auf Facebook wird heftig diskutiert.

In der vergangenen Woche hat ein Fall die Branche beschäftigt, der zeigt, wie sensibel mittlerweile auf das Thema Arbeitsbedingungen für Azubis und Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie reagiert wird und wie viel Beachtung es auch außerhalb des G

[6990 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 6,7

Round Table

Was Gastronomen und Hoteliers auf dem Wunschzettel haben

Wettbewerb, Rahmenbedingungen, Mitarbeiter, Positionierung und Digitalisierung – darüber sprachen Unternehmer und Entscheider aus dem Gastgewerbe auf Einladung des FCSI und der AHGZ-Redaktion im Rahmen der Internorga in Hamburg.

[13826 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 08.03.2019 Seite 74,75,76,77,78

Management

Zukunfts-Branche oder Branche ohne Zukunft?

Der Fachkräftemangel macht der Gastronomie weiter zu schaffen, einer wachsenden Zahl von Unternehmen steht eine schwindende Zahl gut ausgebildeter Kräfte gegenüber. Wie können Berufe im Gastgewerbe wieder attraktiver werden?

[15299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Kochausbildung und -beruf Zum Artikel „Es ist Zeit für eine Reform der Kochausbildung“ (AHGZ.de vom 10. Januar) „Ob die Möhren links oder rechts drapiert werden, ist aus meiner Sicht sekundär. Leider wird der Kochberuf imm

[3244 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Azubi-Vergütung bei Prizeotel Zum Artikel „Eine offenbar aus der Not geborene Aktion“ (AHGZ.de vom 31. August) „Die niedrige Bezahlung ist nur eines der Probleme. In vielen Betrieben gibt es mittlerweile eine Ex-und-Hopp-M

[3243 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 20

Regional Süd

Kompakt

Hütte auf der Hornisgrinde Baiersbronn. Auf dem 1167 Meter hohen Gipfel der Hornisgrinde, dem höchsten Berg im Nordschwarzwald, baut die Waldgenossenschaft Seebach eine Wanderhütte. Die Hütte soll an Weihnachten eröffnet werden. Sie bietet auf zwe

[1857 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Bühne frei für das Azubi-Menü

Ausbildung Koch-Azubis des Starnberger Sternerestaurants Aubergine zeigen im August ihr Können und servieren den Gästen vier sommerliche Gänge.

Starnberg. Wenn das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seine Sommerpause einlegt, stellen die Auszubildenden selbst ihr Können unter Beweis. Im hoteleigenen Restaurant Oliv’s werde

[3977 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Begeisterung sichert Qualität

Ausbildung Mit seinem Michelin-Stern steht Laudensacks Parkhotel für Spitzengastronomie. Azubis, die anheuern, sollten mindestens ein Musikinstrument spielen.

Bad Kissingen. Spitzengastronomie setzt Begeisterung für den Beruf voraus. Dies gilt nicht nur für den Chef, sondern bis hinunter zum jüngsten Auszubildenden. Ein Beispiel in Bad Kissingen ist Laudensacks Parkhotel, dessen Restaurant schon seit 24 Ja

[3908 Zeichen] € 5,75

 
weiter