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gv praxis Nr. 04 vom 13.04.2012 Seite 026 bis 028

Spätzünder mitnehmen

Der Gastronomie geht der Nachwuchs aus. Aus- und Weiterbildung sowie die Bindung von Talenten wird zum Schlüssel für den Erfolg von morgen. Experten diskutieren beim DIG-Winterworkshop Ursachen und Konsequenzen.

[7592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 04.06.2011 Seite 028

Regional und Lokal Ost

Sachsen Nur die Spitze überzeugt

Teilnehmer an den sächsischen Jugendmeisterschaften mit Mängeln in Theorie und Praxis

EINSIEDEL. Countdown in der Küche. Die Jurymitglieder "schleichen" umher, beobachten, kosten, notieren. Und schauen dem Köche-Nachwuchs bei den sächsischen Jugendmeisterschaften auf die Finger, in Töpfe, aber auch mal in Abfalleiner und unter den Arbeits

[5560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 039

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein Schulabgängern helfen

Gastgewerbe wirbt beim Berufsforum um neue Azubis

KIEL. Den Schulabschluss in greifbarer Nähe, aber noch keinen konkreten Plan für die Zeit danach? Orientierungshilfe bot das 20. Berufsforum in der Fördesparkasse Kiel. Der Andrang zur Berufsmesse war riesengroß, gab es doch nicht nur kompetente Ansprech

[1418 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 12.03.2011 Seite 053

Regional und Lokal

Niedersachsen Nachwuchs will umworben sein

Schnuppertag: Bei der Suche nach den Fachkräften von morgen setzt man in Hannover auf " Ausbildungs-Hopping"

HANNOVER. Nachwuchsförderung liegt dem DEHOGA-Bezirksverband Hannover am Herzen: Mit einem Schnuppertag wurde dieses Anliegen in die Praxis umgesetzt. "Ausbildungs-Hopping" nennen die Verantwortlichen jene Aktion, die Schülern der neunten und zehnten Kla

[1254 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 12.03.2011 Seite 060

Regional und Lokal Ost

Berlin Mehr Lehrstellen als Bewerber

Fachkräftemangel zeichnet sich ab: Berliner Gastgewerbe und Agentur für Arbeit starten dritte Ausbildungsbörse

BERLIN. Die Situation auf dem Lehrstellenmarkt hat sich umgekehrt: Es gibt genügend Ausbildungsplätze, aber zu wenig Bewerber. Insbesondere die von Haus aus sehr personalintensiven Branchen Hotellerie und Gastronomie steuern auf einen Fachkräftemangel zu

[2624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 03.07.2010 Seite 027

Regional & Lokal Nord

Kurz notiert

DASSEL. Alexander Pohl (Foto) ist neuer Vorsitzender des DEHOGA Northeim-Einbeck. Stellvertreter sind Gabriele Junge (Katlenburg) und Horst Köhler (Bad Gandersheim). Auf der Hauptversammlung im Hotel Zum Sollinger Wald nannte Präsident Hermann Kröger ein

[1531 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite A03

Jobs & Mehr

McDonald's setzt auf den Nachwuchs

Mit seinem hauseigenen "Tag der Ausbildung" will das Unternehmen Berufsstarter in den Blickpunkt rücken / 1000 neue Ausbildungsplätze

MÜNCHEN. McDonald's Deutschland bietet im laufenden Jahr 1000 jungen Menschen einen Ausbildungsplatz. Eine beeindruckende Zahl, auf die das Unternehmen mit seinem zweiten "Tag der Ausbildung" aufmerksam machte. Bei der bundesweiten Aktion übernahmen rund

[3659 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite A03

Jobs & Mehr

AHGZ Karrieretag

Ein gelungenes Debüt

Viele Wege führen zum beruflichen Ziel. Das zeigte der erste AHGZ Karrieretag in Stuttgart

STUTTGART. Welche Einstiegsmöglichkeiten gibt es in die Hotellerie und Gastronomie? Welches Berufsbild passt zum Typ? Angebote in der Aus- und Weiterbildung im Gastgewerbe standen beim ersten AHGZ Karrieretag im Fokus. "Der Karrieretag bringt den Nachwuc

[4802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 05.12.2009 Seite 025

Regional und Lokal

Berlin

Karrierechancen in Hülle und Fülle

Nachwuchs ist Mangelware: Beim bundesweiten Check-In-Day legt sich die Hotellerie in der Hauptstadt kräftig ins Zeug

BERLIN. Nick ist 15 Jahre alt und möchte Koch werden. "Gutes Essen und mit vielen Menschen zusammen sein", begründet er sein Vorhaben. Die Motive klingen noch nicht überzeugend. Bestimmt hat er TV-Kochshows im Hinterkopf. "Dieser Beruf ist durch die Medi

[3936 Zeichen] € 5,75

Der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.04.2009 Seite 004

der hotelier

"Der Jugendwahn hat sich nicht bewährt"

Ist unsere Branche als Arbeitgeber attraktiv und zukunftsfähig? Über den richtigen Zeitpunkt für Qualifizierungsmaßnahmen, die Akademisierung in der Hotellerie und motivierte Mitarbeiter diskutierten Personalmanagementexperten und Hoteliers beim AHGZ-Round-Table.

[19430 Zeichen] € 5,75

 
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