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gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 40,41

international

Verpflegen lernen auf Dänisch

In Kopenhagens öffentlichen Großküchen sind 90 Prozent Bio-Anteil Pflicht. Um künftige Köche dafür fit zu machen, verfolgt die Hotel- und Restaurantfachschule Kopenhagen einen besonderen Ansatz.

[7285 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 19.02.2022 Seite 18,19

ideentour gastrotrends

ZUKUNFTSSZENARIEN

Das sind die wichtigsten Gastro-Trends

Mit welchen Entwicklungen rund um Gastronomie und F&B ist in nächster Zeit zu rechnen? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat die entscheidenden Tendenzen zusammengetragen. Ein Überblick.

[12770 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 14

Extra Prowein

Kompakt

Sommeliers präsentieren sich Die Sommelier-Union Deutschland (SU) ist auch in diesem Jahr auf der Prowein vertreten. An ihrem Stand in Halle 14 gibt es Wissenswertes über das Berufsbild des Sommeliers, außerdem werden Verkostungen angeboten und W

[2313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 012

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürstenfeld

[4432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 12

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürsten

[4432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 16.04.2011 Seite A004

Jobs & Mehr Ausbildung

Münchner Nachwuchs ist bio-fit

Bioland zeichnet Bio-Junior-Köche aus / Acht Monate außerschulische Weiterbildung / Spezialisierung mit Perspektive

München. Acht angehende Köche wurden jetzt in Grünwald bei München mit dem Zertifikat " Bio-Junior-Koch" ausgezeichnet. Bei der Urkundenverleihung im Bio-Hotel Alter Wirt stellte der Nachwuchs sein praktisches Können unter Beweis und richtete für Ausbild

[1859 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 09.10.2010 Seite 026

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen Alles Bio oder was?

Beim BioGourmetClub lernen Gastronomie-Mitarbeiter alles über gesunde Ernährung / Chance für neue Gäste

KÖLN. Eine berühmte Sängerin, die im Hotel InterContinental logierte, verlangte plötzlich nach Hafermilch. Als das Küchenpersonal ratlos mit den Schultern zuckte, wusste Holger Quel, dass sich sein Seminar im BioGourmetClub gelohnt hatte: "Ich konnte mei

[4434 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite A02

Jobs & Mehr Ausbildung

Aus den Schulen

Schulen-Treffen: Zum Meeting der 1988 gegründeten Hotelfachschulvereinigung Eurhodip traf sich der Vorstand, Direktoren aus zehn Ländern, jetzt in der Hotelfachschule Heidelberg. Vor 22 Jahren gehörte die Hotelfachschule Heidelberg zu den Gründungsmitgli

[1868 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 011

Aktuell

Weiterbildung

Fit für die Bio-Küche?

Das Ist-Studieninstitut bietet jetzt erstmals einen viermonatigen Zertifikatskurs zum "Fachberater für Bio-Gastronomie" an. Die Weiterbildung für Köche & Co. startet im Oktober und vermittelt den Teilnehmern wichtiges Bio-Know-how rund um den professione

[868 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 21.04.2007 Seite 029

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Bio soll Schule machen

Modellprojekt für Koch-Azubis in Nordrhein-Westfalen: Küchenchefs von morgen für biologisch erzeugte Produkte sensibilisieren

DUISBURG. "Wir müssen schon in der Ausbildung den Köche-Nachwuchs auf veränderte Verbrauchergewohnheiten hin schulen", sind sich die Initiatoren des jüngsten Modellprojektes des Duisburger Sophie-Scholl-Berufskollegs einig. Hier wurde jetzt in Kooperatio

[4554 Zeichen] € 5,75

 
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