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    gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 15

    magazin

    5 Fragen an

    Johann Lafer

    Der wohl bekannteste Sterne- und TV-Koch Deutschlands gilt als Genussbotschafter für alle Generationen. Seine Kochbücher inspirieren Millionen. Er kennt die Welt des Schulcaterings so gut wie die Seniorenküche. Seine Kochbücher mit Gesundheits-Rezepturen sind Bestseller. Johann Lafer ist überzeugt: Die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie ist gesellschaftlich und auch agrarökonomisch hoch relevant, ein Schlüsselfaktor der Ernährung der Zukunft.

    [2939 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 19.02.2022 Seite 18,19

    ideentour gastrotrends

    ZUKUNFTSSZENARIEN

    Das sind die wichtigsten Gastro-Trends

    Mit welchen Entwicklungen rund um Gastronomie und F&B ist in nächster Zeit zu rechnen? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat die entscheidenden Tendenzen zusammengetragen. Ein Überblick.

    [12770 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 19

    Fachthema Weiterbildung

    Fokus auf Genuss – und Gesundheit

    Seminar Vegan-vegetarisches Vollwert-Know-how für Köche: Das bietet ein Kurs der UGB-Akademie aus Gießen. Was die Teilnehmer hier lernen.

    Ein hochwertiges vegan-vegetarisches Angebot darf heute auf keiner Speisekarte mehr fehlen. Das nötige Know-how können sich Köche etwa die Weiterbildung zum Gourmetkoch Vollwert-Ernährung an der Akademie des Verbandes für Unabhängige Gesundheitsberat

    [3397 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere-Ticker +++

    Küchenleiter-Weiterbildung Wer Küchenleiter werden will, weiß, dass betriebswirtschaftliche Kenntnisse für diese Führungstätigkeit unerlässlich sind. Am IST können Köche, erfahrene Gastronomiemitarbeiter, aber auch Quereinsteiger ab April erstmals

    [1677 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 136,137

    Kopf des Monats

    Herz ist Trumpf

    Mediterrane Gerichte sind seit gut 16 Jahren die Leidenschaft von Gerald Wüchner. Der bekannte Klinik-Küchenchef hat sein Wissen inzwischen fast 5000-mal weitergegeben – in Theorie und Praxis.

    [5165 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.08.2007 Seite 009

    der hotelier

    "Die Food-Trends entschleunigen sich"

    Der berühmte Spanier Ferran Adrià kocht für die Documenta, Köche bevölkern das Fernsehen. Slowfood boomt, und das Feinkostsortiment im Handel wird immer größer. Indessen hat es die klassische Gastronomie schwer. Trendgespür und neue Konzepte sind gef

    Eine Lücke klafft zwischen aufgeklärten Feinschmeckern und anspruchslosen Schnellessern. Wie weit her ist es mit der kulinarischen Kompetenz in Deutschland? Christina Leveringhaus: Fest steht, dass der Durchschnitt der deutschen Bevölkerung mittlerweile

    [23691 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 03 vom 27.02.2006 Seite 056

    Interview

    "Show ist wichtig, Qualität ist wichtiger"

    Wer kennt ihn nicht, den in Österreich geborenen Johann Lafer. Wohl der bekannteste Fernsehkoch Deutschlands und ein wahrer Tausendsassa. Seine enorme Popularität nutzt das Multitalent ("Ich serviere meinen Gästen nur das, was ich selbst mit Freude genießen würde.") immer wieder für kritische Denkanstöße.

    [4278 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 28.02.2005 Seite 040

    Schweiz

    "Wir brauchen Wertschätzung"

    Er wird nicht müde, die Branche mit kritischen Hinweisen zu sensibilisieren. Die Rede ist von Markus Biedermann. Seine Mission: sich für mehr Esskultur in Heimen einzusetzen. Es gibt wenige Experten, die sich mit der Ernährung alter Menschen so intensiv beschäftigt haben. Sein Credo: Essen kann Geist und Körper bis ins hohe Alter beflügeln und stimulieren.

    [11847 Zeichen] € 5,75