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Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 012

Magazin

[1 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 09.10.2010 Seite 026

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen Alles Bio oder was?

Beim BioGourmetClub lernen Gastronomie-Mitarbeiter alles über gesunde Ernährung / Chance für neue Gäste

KÖLN. Eine berühmte Sängerin, die im Hotel InterContinental logierte, verlangte plötzlich nach Hafermilch. Als das Küchenpersonal ratlos mit den Schultern zuckte, wusste Holger Quel, dass sich sein Seminar im BioGourmetClub gelohnt hatte: "Ich konnte mei

[4434 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite A02

Jobs & Mehr Ausbildung

Der Fromelier weiß Rat

Käse-Akademie Bad Tölz: Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Hoteliers

Bad Tölz. "Eine professionelle Ausbildung für den richtigen Umgang mit und das profunde Verständnis von Käse gab es bisher nicht", sagt Susanne Hofmann. Die Käse-Expertin, als "Maître Fromager" (Käsemeisterin) hochqualifiziert in allen Bereichen rund um

[2349 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite A02

Jobs & Mehr Ausbildung

Cocktail-Könner aus Heidelberg

Hotelfachschul-Akademie bildet Barmeister und Barmixer aus / Neue Kurse starten im Frühjahr und Herbst

Heidelberg. Seit 2008 wird das Programm der Hotelfachschule Heidelberg durch das Angebot der Hofa-Akademie gem. GmbH ergänzt. Die Hofa-Akademie hat von der FuU die Meisterkurse im Gastgewerbe (Kompaktkurse) übernommen. Die bisher für Küchenmeister angebo

[2010 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite A05

Jobs & Mehr Ausbildung

Schule für Große und Kleine

50 Jahre Wihoga: 75 Hotelberufsfachschüler und 350 angehende Betriebswirte teilen sich in Dortmund den Campus

Dortmund. Erfolgreiche Bilanz: Von bescheidenen Anfängen mit 46 Studierenden haben sich die Wirtschaftsschulen für Gastronomie und Hotellerie in Dortmund (Wihoga) 50 Jahre und 4530 Absolventen später zu einer der innovativen Hotelfachschulen Deutschlands

[4669 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 16.08.2008 Seite 027

Regional & Lokal Ost

Berlin

Sprungbrett für Begabte

Spezielle Schulklasse für talentierte Koch-Azbubis

BERLIN. Die Berufsfachschule für Hotellerie & Gastronomie der Akademie Berlin-Schmöckwitz startet am 1. September erstmals eine Klasse unter dem Titel "Culinaria". In dieser werden angehende, besonders begabte Köche - ergänzend zum IHK-Ausbildungsrahmenl

[1189 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 09.08.2008 Seite 018

Management & Praxis Ausbildung

Kompakt zum Meister

Hotelfachschule Heidelberg übernimmt Vorbereitungskurse zur Meisterprüfung von F+U

HEIDELBERG. Die Ausbildung zum Meister im Gastgewerbe hat in Heidelberg eine lange Tradition. Außer den Hotelbetriebswirten und Sommeliers sind die Meister im Gastgewerbe ein Paradepferd der dortigen Hotelfachschule (Hofa). Diese Prüfungen konnten bislan

[2963 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 02.08.2008 Seite 018

Management & Praxis Ausbildung

Marathon statt Kurzsprint

Pionierklasse: Jeunes Restaurateurs bilden junge Köche für die Spitzengastronomie aus

KOBLENZ. "Elite entsteht durch Konzentration, nicht durch Vielfalt im Mittelmaß", sagte der damalige Präsident der Jeunes Restaurateurs d' Europe (JRE) in Deutschland, Harald Rüssel vor drei Jahren. Damals ging der erste Jahrgang der JRE-Eliteklasse für

[3887 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Die Zahlen in den Griff kriegen

Neues Fernstudium zum Gastronomiebetriebswirt / Effizient wirtschaften / Vorbereitung auf Selbstständigkeit

DÜSSELDORF. Das IST-Studieninstitut in Düsseldorf bietet ab Oktober dieses Jahres einen neuen Fernstudiengang an. In anderthalb Jahren qualifizieren sich die Teilnehmer zum Gastronomiebetriebswirt. Trotz gestiegener Konkurrenz bietet die Gastronomiebranc

[2904 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 19.01.2008 Seite 018

Management & Praxis Ausbildung

Schulen (17): Hotel- und Berufsfachschule Pegnitz

Zwei Schulen, viele Möglichkeiten

Schulen mit verschiedenen Modulen zur Berufsbildung: Praxisnaher Unterricht und fächerübergreifende Aktionen bestimmen das Profil der Pegnitzer Ausbildungsstätten

PEGNITZ. Die Hotelfachschule (HFS) Pegnitz ist noch jung, wie ihr Chef Christian Länger betont. "Sie wurde erst 1990 gegründet. Seit 1999 unterrichten wir in modernen Räumen mit neuester technischer Ausstattung", lobt der Studiendirektor und Schulleiter

[4190 Zeichen] € 5,75

 
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