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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

intro

INTERVIEW

„Sie müssen den Druck beibehalten“

Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

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food service 9 vom 11.09.2023 Seite 18,19,20,21

Personal

Begeistern fürs People Business

Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12767 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 22,23,24,26,27,28,29

Management

In der Falle

Der gravierende Personalmangel bremst derzeit viele Gastro-Betriebe aus und kostet Umsatz. Doch wie sieht die aktuelle Lage aus? Und was muss passieren, damit am Ende der Herd nicht kalt bleibt? Eine Analyse der Situation von Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda.

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In der Falle - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 30,31

Employer Branding

Raus aus dem Image-Tief!

Die einen lieben es, in der Küche zu stehen. Andere warnen vor Jobs am Herd. Eine Branche kämpft um ihr Image als guter Arbeitgeber.

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Hierhin wechselten die Gastgewerbe-Fachkräfte
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 23,24

service recht

GESETZE, VORSCHRIFTEN & CO.

Das ist neu in diesem Jahr

Mindestlohn, Pflegereform und Teilhabe – das sind nur drei Schlagwörter aus einer Vielzahl an Neuerungen, die das Jahr 2022 betreffen. Hier unser Überblick – von A wie Arbeitslosenversicherung bis Z wie Zensus.

[12416 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 8

Magazin

Bundesagentur für Arbeit

Personalmangel verschärft sich

Laut Bundesagentur hat sich die Zahl der offenen Stellen in der Gastronomie seit April quasi verdoppelt. Im August hätten Gastwirte 20.686 offene Stellen gemeldet, Hoteliers 7.678. Mittlerweile sei der Service sehr ausgedünnt, einige Betriebe müsst

[1129 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 22,23,24,25,29

Back to Business Mitarbeiter

Unter Hochspannung

Die Corona-Pandemie hat die Personalnot in der Gastronomie weiter verschärft. Teams sind belastet, Chefs frustriert.

[16400 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 26,27

Back to Business Statistik

Zwangspause mit Folgen

Text: Jochen Zimmer Der Lockdown hat tiefe Spuren auf dem Arbeitsmarkt der Gastro-Branche hinterlassen. Dies lässt sich an den einschlägigen Statistiken von Bundesagentur für Arbeit und Co ablesen. Die Zahl der Mitarbeiter – seien es Festangestell

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Zwangspause mit Folgen - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 24

zum schluss

Damit die Branche auf Erfolgskurs bleibt

Der Außer-Haus-Markt boomt. Die wirtschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung von Gastronomie und Hotellerie steigt. Zugleich gibt es große Herausforderungen. Ein Gastbeitrag von Dehoga-Präsident Guido Zöllick.

[6789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Spezial 70 Jahre DEHOGA vom 30.11.2019 Seite 20,21,22,23

70 Jahre DEHOGA

„WIR STEHEN FÜR DIE GESAMTE BRANCHE“

Rundes Jubiläum beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband. Präsident Guido Zöllick (49) erklärt, welche Themen den DEHOGA jung halten. TEXT: ROLF WESTERMANN FOTO: BTW/Svea Pietschmann

[10741 Zeichen] € 5,75

 
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