Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 124 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Spezial 70 Jahre DEHOGA vom 30.11.2019 Seite 20,21,22,23

70 Jahre DEHOGA

„WIR STEHEN FÜR DIE GESAMTE BRANCHE“

Rundes Jubiläum beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband. Präsident Guido Zöllick (49) erklärt, welche Themen den DEHOGA jung halten. TEXT: ROLF WESTERMANN FOTO: BTW/Svea Pietschmann

[10741 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 3

Aktuelles

Sie fordern Gastro-Botschafter

Chef‘s Talk Die Spitzenköche Bobby Bräuer und Dirk Luther haben in München über die Lage der deutschen Gastronomie nachgedacht.

München. Kreativ gegen Nachwuchssorgen: Das ist das Motto der beiden erfolgreichen 2-Sterne-Köche Bobby Bräuer (Esszimmer, München) und Dirk Luther (Meierei, Glücksburg) – und so machen sie sich jetzt für „Gastronomie-Botschafter“ stark. Diese sollen

[3685 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 8

Meinung

Hier will ich arbeiten!

Gastbeitrag Von Merle Losem, Geschäftsführerin Deutsche Hotelakademie, Köln

Die aktuellen Veröffentlichungen der Azubizahlen und der Einstiegsgehälter für Akademiker haben in den vergangenen Wochen in Fachmedien und sozialen Netzwerken hitzige Diskussionen ausgelöst. Mal wieder, möchte man fast sagen. Mich hinterlässt das

[3843 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2017 Seite 6

Editorial

Wer enthauptet Medusa?

Die Branche brilliert nicht gerade: Fast 44 Mrd. Euro setzte das Gastgewerbe laut Dehoga im Jahr 2016 um. Nur 1 Mrd. Euro mehr als zehn Jahre zuvor. Die Zahl der umsatzsteuerpflichtigen gastronomischen Unternehmen im Außer-Haus-Markt ist in den fünf

[2590 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2017 Seite 12

Magazin

Arbeitszeiten, Fachkräfte, Mehrwertsteuer

Drei große Herausforderungen für die Branche

Die Gastronomie-Branche leidet massiv unter der wenig flexiblen Arbeitszeitenregelung. Die tägliche Höchstarbeitszeit von regelmäßig acht, im Ausnahmefall maximal zehn Stunden sei nicht mehr zeitgemäß, sagt der Dehoga-Bundesverband und macht sich im

[2609 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 23

Extra Prowein 2017

Im Gespräch: Caro Maurer, Master of Wine

„Eine gute Weinkarte muss über Tiefe verfügen“

Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht die Expertin über den Light-Wine-Trend, die Tücken der Weinbegleitung zum Menü und ihren Ärger über die Weinkalkulation in der Gastronomie.

Frau Maurer, erlebt der Wein in der Gastronomie heute eher gute oder schlechte Zeiten? Maurer: Darauf könnte ich unterschiedliche Antworten geben. Für den Gastronomen sind die Zeiten zum Beispiel in der Hinsicht sehr gut, dass das System der Subsk

[7907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 3

Aktuelles

Vereint gegen die Bürokratie

DEHOGA-BranchenTag Von der Bettensteuer über Arbeitszeitregelungen bis zur Hygieneampel – DEHOGA-Präsident Guido Zöllick will bei der Bürokratie ausmisten und faire Wettbewerbsbedingungen sichern.

Berlin. Der DEHOGA-Branchentag im Maritim Hotel in Berlin stand dieses Jahr zugleich im Zeichen des Abschieds und des Aufbruchs. Endete doch mit der Amtszeit von Verbandspräsident Ernst Fischer nach 15 Jahren eine Ära, in der die Branche manch entsch

[4397 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 05.08.2016 Seite 8

Magazin

Dehoga

Forum Systemgastronomie und Branchentag in Berlin

Erstmals findet das Forum Systemgastronomie des Dehoga Bundesverbandes in diesem Jahr am 26. September in Berlin statt. Im Herzen der Hauptstadt, im ’Tipi am Kanzleramt‘, erwartet die Teilnehmer von 9.30 bis 15 Uhr ein spannendes Programm mit hochkar

[1392 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 30.04.2016 Seite 3

Aktuelles

Tarifabschluss in Baden-Württemberg

Stuttgart. Beschäftigte im Gastgewerbe erhalten in Baden-Württemberg ab 1. Juni 2,7 Prozent mehr Lohn. Darauf haben sich DEHOGA und NGG geeinigt. Auch die Vergütungen für Azubis steigen um 2,7 Prozent und werden nach Aufrechnung dieses Betrags jeweil

[855 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 1

Seite 1

Rekord im Gastgewerbe

Arbeitsmarkt In den Hotels und Gaststätten arbeiten erstmals über eine Million Menschen mit Sozialversicherung.

Berlin. Laut Bundesagentur für Arbeit sind im deutschen Gastgewerbe erstmals mehr als 1 Mio. Menschen sozialversicherungspflichtig beschäftigt (1.009.200 Beschäftigte im August 2015). Das entspricht einem Zuwachs von 6,5 Prozent (61.600 Beschäftigte)

[1619 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter