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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 12,13

Round table

Wie bekommt das Gastgewerbe mehr Fachkräfte?

Auf der Suche nach Lösungen beim Personalmangel zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim AHGZ-Interview mit Spitzenvertretern der Sozialpartner und der Politik deutlich.

[11299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 07.01.2017 Seit

Deutscher Hotelkongress

Im Gespräch: Philip Borckenstein von Quirini (37), General Manager Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside Hotel

„Nicht in Selbstmitleid versinken“

Seit rund einem Jahr ist Philip Borckenstein von Quirini Doppel-GM der beiden Hamburger Häuser Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside. Dort hat er eine Aufsehen erregende Initiative gestartet.

Herr Borckenstein von Quirini, als eine ihrer ersten Amtshandlungen haben Sie Köche gesucht. Wie war das? Borckenstein: Es ist eigentlich traurig, dass es einen solchen Run auf diese Story gab. Denn meines Erachtens sollte das, was wir getan haben

[8797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Philip Borckenstein von Quirini (37), General Manager Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside Hotel

„Nicht in Selbstmitleid versinken“

Seit rund einem Jahr ist Philip Borckenstein von Quirini Doppel-GM der beiden Hamburger Häuser Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside. Dort hat er eine Aufsehen erregende Initiative gestartet.

Herr Borckenstein von Quirini, als eine ihrer ersten Amtshandlungen haben Sie Köche gesucht. Wie war das? Borckenstein: Es ist eigentlich traurig, dass es einen solchen Run auf diese Story gab. Denn meines Erachtens sollte das, was wir getan haben

[8803 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Wo ist die Fähigkeit zum Kompromiss?

In mancher Branche scheint die Fähigkeit zum Kompromiss abhandengekommen zu sein. Der Streit bei der Lufthansa schwelt seit vier Jahren. Hunderttausende Passagiere mussten bisher 15 Streikrunden über sich ergehen lassen. Der Ausgang ist offen, auch d

[899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Plötzlich nördlich und männlich

Die Männer sind wieder da. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg setzte sich Tobias Köhler (Hotel Mövenpick Hamburg) als bester Hotelfachmann durch. Goldmedaillengewinner bei den Restaurantfachleuten ist Stefan Koch (Forsthaus He

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 2

Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

Im Gespräch: Gereon Haumann (50), Präsident DEHOGA Rheinland-Pfalz und Schatzmeister DEHOGA Bundesverband

Gesetze mitgestalten, den Wandel steuern

15 Fragen an Gereon Haumann – Wofür steht der Kandidat? Er sieht sich als optimistischer Gestalter. Er will dafür sorgen, dass die Politik das Gastgewerbe so ernst nimmt, wie es dem Gewicht der Branche entspricht.

Warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Um der schönsten Branche der Welt, dem Gastgewerbe und Tourismus, das Gewicht bei allen politischen Entscheidungsträgern zu verleihen, das ihr aufgrund der wirtschaftlichen Kennzahlen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 3

Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

Im Gespräch: Guido Zöllick (46), Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, stellvertretender Präsident DEHOGA Bundesverband,

Den DEHOGA noch schlagkräftiger machen

15 Fragen an Guido Zöllick – Wofür steht der Kandidat? Im Falle seiner Wahl will er um die Senkung des Steuersatzes in der Gastronomie kämpfen. Dies würde vielen inhabergeführten Betrieben nützen.

Herr Zöllick, warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Zöllick: Ich bin in dieser faszinierenden Branche groß geworden und genieße das Privileg, heute meinen ehemaligen Ausbildungsbetrieb mit einem tollen Team führen zu dürfe

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Trauerspiel Ausbildungszahlen

Fast alle Kennziffern im Gastgewerbe weisen nach oben. Die Umsätze in der Gastronomie legen zu. In der Hotellerie ist der RevPar kräftig gestiegen und es gibt auch mehr sozialversicherungspflichtig Beschäftigte als je zuvor. Aber die Zahl der Aus

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 1

Seite 1

Bereit für Flüchtlinge

Arbeitsmarkt Verbände fordern vom Bund klare Regelungen

STUTTGART. Der DEHOGA und die Hoteldirektorenvereinigung haben die Bereitschaft der Branche unterstrichen, Flüchtlinge zu beschäftigen. „Der Kern der Hotellerie ist die Gastfreundschaft: Wir sind bereit, anerkannten Flüchtlingen mit einer Bleibepersp

[1935 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Abbrüche verhindern!

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Das Ausbildungsjahr hat für das Gastgewerbe nicht befriedigend begonnen. Es gibt noch viele offene Stellen, und von denjenigen, die nun starten, wird etwa jeder vierte nicht am Ziel ankommen. Experten scheuen sich, von Abbrechern zu sprechen, weil un

[1378 Zeichen] € 5,75

 
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