Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

    intro azubi-start

    AUSBILDUNGSMARKT

    Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

    Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

    [12307 Zeichen] Tooltip
    Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 3

    intro

    MINDESTLOHN

    Kritik am Verfahren

    Nach Aussage von Bundesarbeitsminister Heil soll der Mindestlohn noch in diesem Jahr per Gesetz auf 12 Euro erhöht werden. Arbeitgeber warnen vor einem „Staatslohn“.

    [5298 Zeichen] Tooltip
    Entwicklung des gesetzlichen Mindestlohns - 2015 – 2022 in Euro pro Stunde
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Spezial 70 Jahre DEHOGA vom 30.11.2019 Seite 20,21,22,23

    70 Jahre DEHOGA

    „WIR STEHEN FÜR DIE GESAMTE BRANCHE“

    Rundes Jubiläum beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband. Präsident Guido Zöllick (49) erklärt, welche Themen den DEHOGA jung halten. TEXT: ROLF WESTERMANN FOTO: BTW/Svea Pietschmann

    [10741 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Guido Zöllick (49), Präsident DEHOGA Bundesverband

    DEHOGA plant Gütesiegel für Ausbildung

    Der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, Guido Zöllick, nimmt Stellung zu aktuellen Fragen.

    [8537 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 12,13

    Round table

    Wie bekommt das Gastgewerbe mehr Fachkräfte?

    Auf der Suche nach Lösungen beim Personalmangel zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim AHGZ-Interview mit Spitzenvertretern der Sozialpartner und der Politik deutlich.

    [11299 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 2

    Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

    Im Gespräch: Gereon Haumann (50), Präsident DEHOGA Rheinland-Pfalz und Schatzmeister DEHOGA Bundesverband

    Gesetze mitgestalten, den Wandel steuern

    15 Fragen an Gereon Haumann – Wofür steht der Kandidat? Er sieht sich als optimistischer Gestalter. Er will dafür sorgen, dass die Politik das Gastgewerbe so ernst nimmt, wie es dem Gewicht der Branche entspricht.

    Warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Um der schönsten Branche der Welt, dem Gastgewerbe und Tourismus, das Gewicht bei allen politischen Entscheidungsträgern zu verleihen, das ihr aufgrund der wirtschaftlichen Kennzahlen

    [8771 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 3

    Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

    Im Gespräch: Guido Zöllick (46), Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, stellvertretender Präsident DEHOGA Bundesverband,

    Den DEHOGA noch schlagkräftiger machen

    15 Fragen an Guido Zöllick – Wofür steht der Kandidat? Im Falle seiner Wahl will er um die Senkung des Steuersatzes in der Gastronomie kämpfen. Dies würde vielen inhabergeführten Betrieben nützen.

    Herr Zöllick, warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Zöllick: Ich bin in dieser faszinierenden Branche groß geworden und genieße das Privileg, heute meinen ehemaligen Ausbildungsbetrieb mit einem tollen Team führen zu dürfe

    [8164 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 1

    Seite 1

    Bereit für Flüchtlinge

    Arbeitsmarkt Verbände fordern vom Bund klare Regelungen

    STUTTGART. Der DEHOGA und die Hoteldirektorenvereinigung haben die Bereitschaft der Branche unterstrichen, Flüchtlinge zu beschäftigen. „Der Kern der Hotellerie ist die Gastfreundschaft: Wir sind bereit, anerkannten Flüchtlingen mit einer Bleibepersp

    [1935 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

    Seite 1

    DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

    Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

    [2809 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

    Seite 1

    DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

    Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

    [2809 Zeichen] € 5,75