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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

    service mitarbeiter

    INTERVIEW

    Bei der Einwanderung punkten

    Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

    [10101 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 12

    recruiting & führung

    Ausbildungsverhältnisse

    Mehrheit hält zur Branche

    Ausbildung in Coronazeiten: Wie reagieren die bestehenden Azubis? Bleiben sie der Branche treu oder wenden sie sich ab? Und was ist mit Azubis, deren Betriebe für immer schließen? Der Dehoga Bundesverband und der Dehoga Bayern haben sich dazu geäußert.

    [3730 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

    Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

    [8223 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 58,59

    Brennpunkte

    Gastronomie als Chance für Flüchtlinge?

    Gabriele Fanta, Human Resources Direktor, McDonald’s Deutschland, München „Wir suchen grundsätzlich hoch motivierte Mitarbeiter, die sich gerne in unsere Teams in den Restaurants integrieren und unsere Gäste überzeugen wollen. Wir haben hier mit

    [9512 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 006

    Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

    Betriebe wollen Lehre aufrüsten

    Neuordnung Damit die Ausbildung im Gastgewerbe attraktiv bleibt, tüfteln Ausbilder und Verbände an den Inhalten. Was sich Betriebe Neues wünschen.

    Vegane Speisen, Hightech in der Küche, Gäste aus China, Bewertungsportale im Internet, Budget-Hotels oder Allergene. Die Liste neuer Themen im Gastgewerbe ist lang. In den vergangenen Jahren hat sich in der Gesellschaft, und damit auch im Gastgewerbe vie

    [9566 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 6

    Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

    Betriebe wollen Lehre aufrüsten

    Neuordnung Damit die Ausbildung im Gastgewerbe attraktiv bleibt, tüfteln Ausbilder und Verbände an den Inhalten. Was sich Betriebe Neues wünschen.

    Vegane Speisen, Hightech in der Küche, Gäste aus China, Bewertungsportale im Internet, Budget-Hotels oder Allergene. Die Liste neuer Themen im Gastgewerbe ist lang. In den vergangenen Jahren hat sich in der Gesellschaft, und damit auch im Gastgewerbe

    [9566 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 0A2

    Jobs & Mehr Ausbildung

    Nachwuchs gesucht

    Wie Gastronomen und Hoteliers sich bemühen, junge Leute für die Branche zu gewinnen

    Stuttgart. Das Thema Fachkräfte- und Nachwuchsmangel bewegt die Branche, vom Gastronom auf dem Land bis zur international agierenden Fastfood- oder Hotelkette (AHGZ vom 6. August). Das bestätigt Martin Kucher von Kuchers Landhotel in Darscheid, 2004 als

    [5687 Zeichen] € 5,75