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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 5

    Around the World

    Interview: Christian Grünbart, Geschäftsführer Hotel Aviva Make Friends in Oberösterreich

    Lange Schichten, dafür eine kurze Woche

    Arbeitszeiten Im Hotel Aviva hat sich die 4-Tage-Woche bewährt. Das Modell ist zwar personalintensiver, bringt aber langfristige Vorteile.

    Herr Grünbart, Sie haben im Sommer einen Großteil Ihrer Belegschaft auf eine 4-Tage-Woche umgestellt. Wie klappt das? Grünbart: Vier Tage à 10 Stunden arbeiten, drei Tage frei – dieses Modell hat sich gut bewährt. Die Mitarbeiter planen anders, ha

    [4017 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 5

    Around the World

    4-Tage-Woche im Aviva Hotel

    Arbeitszeiten Der österreichische Hotelier Christian Grünbart zeigt, wie Mitarbeiter und Unternehmer vom Wochenarbeitszeitkonto profitieren können. Der DEHOGA lobt das Beispiel, die NGG warnt vor Ausbeutung.

    Dass sein Vorstoß in Deutschland so große Aufmerksamkeit erregt, hatte Christian Grünbart nicht erwartet. Aber der Inhaber des Aviva Hotel Make Friends in St. Stefan im Wald ist stolz drauf. Er hat etwas gewagt, indem er alle seine 53 Mitarbeiter gem

    [4070 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    Jeder Einzelne zählt

    Arbeitgeberprofil Um Mitarbeiter für sich zu begeistern, setzt das neue Steigenberger Hotel München auf Internationalität, Inhouse Experience und Teamwork.

    München. „Eine Crew kann nur dann perfekt funktionieren, wenn jedes Teammitglied voll hinter dem Produkt steht und weiß, was zu tun ist“, sagt Thomas Fischer, General Manager des neuen Steigenberger Hotel München. Erst Anfang Dezember 2017 ist das 29

    [3260 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 09.02.2013 Seite 0IV

    Karrieretage

    Was Betriebe für ihre Mitarbeiter tun

    Berufsleben Arbeitgeber umsorgen ihr Personal. Das Wir-Gefühl und stetiges Lernen spielen eine wichtige Rolle.

    HAMBURG. „Ab 2013 werden jährlich mehr Menschen aus dem Erwerbsleben ausscheiden als einsteigen“, so eine DEHOGA-Prognose. Weiter heißt es: „2015 werden fast 3 Mio. Arbeitskräfte fehlen, 2030 werden es mehr als 5 Mio. sein. In absoluten Zahlen wird der g

    [4970 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2013 Seite IV

    Karrieretage

    Was Betriebe für ihre Mitarbeiter tun

    Berufsleben Arbeitgeber umsorgen ihr Personal. Das Wir-Gefühl und stetiges Lernen spielen eine wichtige Rolle.

    HAMBURG. „Ab 2013 werden jährlich mehr Menschen aus dem Erwerbsleben ausscheiden als einsteigen“, so eine DEHOGA-Prognose. Weiter heißt es: „2015 werden fast 3 Mio. Arbeitskräfte fehlen, 2030 werden es mehr als 5 Mio. sein. In absoluten Zahlen wird d

    [4970 Zeichen] € 5,75