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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

    intro

    2022

    Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

    [9210 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 22

    Regional West

    Kompakt

    Trier will neue Bettensteuer Trier. Nachdem der erste Versuch einer Bettensteuer gerichtlich gestoppt wurde, will die Stadt nun alles richtig machen. Auch sollen betroffene Betriebe einbezogen werden. Rund 700.000 Euro jährlich will die Stadt mit

    [1463 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 3

    Aktuelles

    Vereint gegen die Bürokratie

    DEHOGA-BranchenTag Von der Bettensteuer über Arbeitszeitregelungen bis zur Hygieneampel – DEHOGA-Präsident Guido Zöllick will bei der Bürokratie ausmisten und faire Wettbewerbsbedingungen sichern.

    Berlin. Der DEHOGA-Branchentag im Maritim Hotel in Berlin stand dieses Jahr zugleich im Zeichen des Abschieds und des Aufbruchs. Endete doch mit der Amtszeit von Verbandspräsident Ernst Fischer nach 15 Jahren eine Ära, in der die Branche manch entsch

    [4397 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 22

    Regional West

    Kompakt

    Caffè Zentral ist wieder da Bochum. Nach massiven Problemen beim Pächterwechsel ist unter neuer Leitung die Wiederbelebung des Bochumer Lokals Caffè Zentral gelungen. Nach gut 22 Jahren erfolgreichen Betriebs kam es Ende August 2015 nach einer sch

    [1862 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 18 vom 06.05.2006 Seite 008

    Meinungen & Standpunkte

    Berufsbilder der Branche

    Besser als ihr Ruf

    Oft wird in Deutschland geklagt, wie schwierig es sei, gute Auszubildende zu finden. Vielen Arbeitgebern aus Gastronomie und Hotellerie fällt gleich noch ein weiterer Missstand ein: Etliche gute Leute werden nach Abschluss ihrer Ausbildung von anderen Br

    [2703 Zeichen] € 5,75