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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 040

    Regional & Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Weiterbildung in der Krise

    Das Programm "Wegebau" soll den Fachkräftemangel an der Westküste abfedern

    HUSUM. Der Fachkräftemangel in der Gastronomie wird jetzt auch an der Westküste Schleswig-Holsteins sichtbar. Nach Angaben von Heiner Telöken, Teamleiter der Agentur für Arbeit aus Flensburg, sind offene Stellen für Köche oder Restaurantfachleute auf den

    [4202 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A03

    Jobs & Mehr

    Neustart in der Krise

    Wenn die Gäste ausbleiben: Richtiger Zeitpunkt für Weiterbildungen, neue Projekte oder den Blick über den Tellerrand

    STUTTGART. Frank Meier arbeitet seit zwei Jahren als Empfangschef in einem Hotel in Süddeutschland. Seit kurzem kommen im weniger Gäste in das auf Tagungen spezialisierte Hotel. Meier macht sich deshalb Sorgen um seinen Job. So wie ihm geht es derzeit vi

    [2928 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Nichts geht ohne Konsens

    Von Marco A. Gardini

    Dieser schöne Satz sollte Programm für die Frage nach dem Verhältnis von Hospitaly Wissenschaft und Hospitality Praxis sein: "Nichts ist so praktisch wie eine gute Theorie." Er stammt von dem Sozialpsychologen Kurt Lewin. Trotz seiner Erkenntnis fremdelt

    [2283 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 28 vom 15.07.2006 Seite 020

    Praxis Aus- und Weiterbildung

    Schritt auf der Karriereleiter

    Berufsbegleitende Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) / Start im Oktober

    AHGZ, 15.7.06 / red DÜSSELDORF Wer sich modernes Wissen und notwendiges Know-how aneignen möchte, um den nächsten Schritt auf der Karriereleiter zu gehen, hat ab Oktober wieder die Möglichkeit, sich für eine Führungsposition im Gastgewerbe zu qualifizier

    [1836 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite 008

    Meinungen & Standpunkte

    Editorial

    Mehr (Weiter-)Bildung bitte

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Erst gab es zu wenige, jetzt gibt es genug, doch die sind oft nicht gut: Gemeint sind die in Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten. Denn der rein quantitative Personalmangel ist nun durch den Mangel an qualifizierten Mitarbeitern ersetzt worden, klage

    [2451 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite 003

    Aktuell

    "Pisa schlägt schon voll durch"

    Arbeitsmarkt für Gastgewerbe: Kein dramatischer Personalmangel mehr / Deutliche Schwächen bei der Qualifikation / Trend zu mehr Teilzeitkräften

    AHGZ 11.02.06 / gm STUTTGART/DÜSSELDORF Mangel an Arbeitskräften? Das Problem ist für das Gastgewerbe Vergangenheit. Die Verhältnisse am Arbeitsmarkt haben sich in den letzten Jahren grundlegend geändert. Angebot und Nachfrage sind weitgehend ausgegliche

    [4202 Zeichen] € 5,75