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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 12

Jungen Menschen steht die Welt offen

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Jürgen Gangl, Vorsitzender der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (HDV)

Gerade jungen Menschen bietet unsere Branche eine Fülle an Möglichkeiten und Chancen, die anderswo entweder nicht zu finden sind oder nur von wenigen Hochbegabten genutzt werden können. Wer bereit ist, sich engagiert und zuverlässig einzubringen, fin

[5449 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 8

Zeit, mit überholten Klischees aufzuräumen

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ

Wer nichts wird, wird Wirt! Es sind Sätze wie dieser, die landläufig bekannt sind und die zu Unrecht den Anschein vermitteln, das Gastgewerbe sei eine Branche mit einem geringen Stellenwert. Dieser Gesamteindruck rührt unter anderem daher, dass viele Deu

[4108 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 8

Zeit, mit überholten Klischees aufzuräumen

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ

Wer nichts wird, wird Wirt! Es sind Sätze wie dieser, die landläufig bekannt sind und die zu Unrecht den Anschein vermitteln, das Gastgewerbe sei eine Branche mit einem geringen Stellenwert. Dieser Gesamteindruck rührt unter anderem daher, dass viele

[4108 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 002

Diese Woche

Mindestlohn im Anmarsch

Bezahlung Die 8,50 Euro sind beschlossen. Das Wichtigste für Wirte und Hoteliers auf einen Blick.

BERLIN. Der Bundestag hat den Mindestlohn beschlossen. Das Gastgewerbe wird sich darauf einstellen müssen. Generell gilt: Ab 1. Januar 2015 muss ein Arbeitnehmer, der älter ist als 18 Jahre, mindestens 8,50 Euro brutto in der Stunde verdienen. Grundsä

[3466 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 2

Diese Woche

Mindestlohn im Anmarsch

Bezahlung Die 8,50 Euro sind beschlossen. Das Wichtigste für Wirte und Hoteliers auf einen Blick.

BERLIN. Der Bundestag hat den Mindestlohn beschlossen. Das Gastgewerbe wird sich darauf einstellen müssen. Generell gilt: Ab 1. Januar 2015 muss ein Arbeitnehmer, der älter ist als 18 Jahre, mindestens 8,50 Euro brutto in der Stunde verdienen. Gr

[3466 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 001

Seite 1

NGG: Schneller umdenken

BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“, sc

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 1

Seite 1

NGG: Schneller umdenken

BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 3

Das Umdenken dauert zu lange

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ

Es gibt sie, die von ihrer Arbeit begeisterten Mitarbeiter an der Hotelrezeption, die freundlichen und kompetenten „Kellnerinnen“ im Restaurant an der Ecke und die fairen Chefs. Wer dieser vielfältigen Branche Gastgewerbe – ob im Hotel, in der Kneipe, im

[4848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 3

Das Umdenken dauert zu lange

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ

Es gibt sie, die von ihrer Arbeit begeisterten Mitarbeiter an der Hotelrezeption, die freundlichen und kompetenten „Kellnerinnen“ im Restaurant an der Ecke und die fairen Chefs. Wer dieser vielfältigen Branche Gastgewerbe – ob im Hotel, in der Kneipe

[4848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 011

Fachthema Employer Branding

Gutes tun und darüber sprechen

Mitarbeiter Das Gastgewerbe pflegt sein Image. Unternehmenskultur, Weiterbildung und Karriereplanung sind entscheidend.

STUTTGART. „Das höchste Gut eines Unternehmens sind seine Arbeitnehmer.“ Dieser Grundsatz rückt zunehmend in den Fokus. Denn einerseits steigen die Ansprüche der Mitarbeiter, andererseits steigt die Nachfrage nach guten, ambitionierten Leuten. Erschweren

[5318 Zeichen] € 5,75

 
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