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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 26

    Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

    Interview: Daniela Fahr, Geschäftsführerin der Connect Worldwide Agency

    „Bessere Gehälter, kürzere Verträge“

    Die Personalvermittlerin hat gerade die dritte Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin veranstaltet. Mit AHGZ-Autor Bernhard Brügger spricht sie über Chancen und Möglichkeiten an Bord.

    Welche für Bewerber interessanten internationalen Player waren bei der Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin dabei? Fahr: Mit der zypriotischen Gesellschaft CSM Columbia Shipmanagement hatten wir einen der ganz großen, globalen Arbeitgeber i

    [3307 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 33

    Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

    Interview: Guido Laukamp, Geschäftsführer Nicko Cruises

    „Fließend Deutsch und Englisch sind Pflicht“

    Ab dem kommenden Jahr entert Nicko Cruises mit dem Expeditionsschiff World Explorer auch die Hochsee. AHGZ-Autor Bernhard Brügger spricht mit Geschäftsführer Guido Laukamp über den wachsenden Personalbedarf.

    Welche Herausforderungen kommen bei der Personalakquise künftig auf Sie zu? Laukamp: Da das Recruiting der Schiffscrew nicht in unseren Händen liegt, vertrauen wir diesbezüglich auf unsere Partner. Die professionellen Standards, die von allen Mita

    [4714 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 18

    Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

    Interview: Helge Grammerstorf, National Director, Kreuzfahrtverband CLIA Deutschland

    Gut für die berufliche Vita

    Die Kreuzfahrtbranche nimmt weiter an Fahrt auf, die Zahl der Beschäftigten in Küche und Service steigt. Über diese Entwicklung spricht AHGZ-Autor Bernhard Brügger mit Helge Grammerstorf.

    Gemessen am Passagieraufkommen hat Deutschland im vergangenen Jahr die Briten von Platz zwei in der Weltrangliste verdrängt. Wie ist die wachsende Beliebtheit der Kreuzfahrt zu erklären? Grammerstorf: Bei den Kreuzfahrten erleben wir seit einigen

    [3522 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Christian Rach, TV-Koch und Autor

    „Ich arbeite ohne Drehbuch“

    Seit zwölf Jahren ist der 59-jährige Christian Rach regelmäßig in TV-Sendungen zu sehen. Mit der AHGZ sprach der gebürtige Saarländer über seine Rolle als Restauranttester, die Kultur des Scheiterns und sein Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der

    Herr Rach, früher wurde für ein großes TV-Publikum vor laufender Kamera gekocht – heute bringen Dokutainment und Dokusoaps die besten Einschaltquoten für Sterneköche. Wie erklären Sie sich diese Entwicklung? Rach: Formen und Inhalte ändern sich,

    [8849 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 06.02.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Katharina Röder, Restaurantleiterin Bembergs Häuschen in Euskirchen

    „Der Besuch bei uns soll ein Kurzurlaub sein“

    Die Gewinnerin des Preises für Große Gastlichkeit der Vereinigung L‘Art de Vivre über die Bedeutung des jährlich stattfindenden Wettbewerbs, ihre Motivation und ihre Vorstellung von perfektem Service.

    Frau Röder, Sie hatten sich unter 65 Bewerbern durchgesetzt und das große Finale im Berliner Palace Hotel bravourös gemeistert. Was waren Ihre ersten Gedanken nach diesem Erfolg und wie empfinden Sie den Sieg heute, ein Vierteljahr später? Röder:

    [6212 Zeichen] € 5,75