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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

„Nicht ohne Übersetzungs-App“

Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

[5983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Veronica Salvo, HR Director Kontinentaleuropa, Hilton Hotels, Paris

„Ausschau halten nach Talenten“

Bei Hilton fanden Anfang Juni weltweit wieder Karrieretage statt. HR-Chefin Veronica Salvo spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über das Event, Bewerber-Skills und Benefits.

Worum geht es bei den Karrieretagen von Hilton – wen sprechen Sie dabei an? Salvo: Hilton führt die weltweite Kampagne Careers@Hilton bereits seit mehr als fünf Jahren durch. Die Veranstaltungen sollen junge Menschen dazu ermutigen, sich für eine

[4720 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 33

Ausbildung & Karriere

Interview: Irene Weißhaupt, Nicole Adler und Susanne Fritsch, Mentees beim Frauennetzwerk-Foodservice

Keine Angst vor der Karriere

Die drei Mentees sprechen mit AHGZ-Redakteurin Brit Glocke über Frauen als Mentorinnen, Netzwerke und ihre ganz eigenen Learnings.

Sie sind Mentees des dritten Cross-Mentoring-Programm des Frauennetzwerk-Foodservice – wie kam es dazu? Weißhaupt: Meine HR-Chefin hat mich gefragt, ob ich mich nicht bewerben möchte. Fritsch: Ich habe per Mail vom Mentoring erfahren und mich

[6723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Interview: Christian Westerhoff (39), Küchenmeister Atrium Hotel Mainz, und Top-Ausbilder des VKD

„Den Spaß am Beruf vermitteln“

Karrierewege in der Küche, Teil 2: Küchenchef Christian Westerhoff spricht mit Autor Norbert Krupp über das größte Manko des Kochberufs, Karriereentscheidungen von Azubis und Berufstreue.

Herr Westerhoff, was wird von den jungen Leuten denn als größtes Manko des Kochberufs gesehen? Westerhoff: Die Arbeitszeiten auf jeden Fall, und die können wir auch nicht ändern. Ich frage jeden Azubi schon im Bewerbungsgespräch, zu welcher Uhrzei

[4528 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Marie Haase (23), Deutschlands beste Koch-Auszubildende, Laatzen/Niedersachen

„Nicht entmutigen lassen“

Die Jungköchin aus dem niedersächsischen Laatzen spricht mit AHGZ-Autorin Ingrid Hilgers über ihre Ehrung als Deutschlands beste Koch-Ausbildende, Kreativität in der Lehre und ihre Zukunftspläne.

Wie fühlt es sich an, deutschlandweit die beste Koch-Azubine zu sein? Haase: Es fühlt sich sehr gut an, die Prüfung als Beste bestanden zu haben. Damit habe ich nicht gerechnet. Zwei Wochen vor der Prüfung habe ich mit dem Warenkorb gearbeitet, me

[3960 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Anja Fenneberg, Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW

„Wir sind Talentschmieden“

Anja Fenneberg vom Hotel Kaiserhof Münster ist seit Ende Mai Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW. AHGZ-Autorin Karin Rieppel spricht mit ihr über ihr neues Ehrenamt.

Was sind Ihre Aufgaben als Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA? Fenneberg: Ich repräsentiere drei Jahre lang den DEHOGA NRW auf Ausbildungsmessen und Infoveranstaltungen, wie zum Beispiel dem jährlichen IHK Speeddating in der Halle Münsterland ode

[4164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Interview: Marco Nussbaum, CEO Prizeotel, und Veronika Diesenbacher, Head of HR Marketing & Employer Branding

Mit Emojis auf Talentsuche

Klassische Stellenanzeige adé: Statt vieler Worte setzt die neue Recruiting-Strategie von Prizeotel auf Emoticons und Social Media. AHGZ-Redakteurin Brit Glocke spricht darüber mit den Machern.

Emojis zur Bewerberansprache – muss das jetzt auch noch sein? Nussbaum: Das fragen viele. Aber wir fahren hier den klaren Ansatz: Der Wurm muss dem Fisch schmecken und nicht dem Angler. Wir haben die Emojis bei der Zielgruppe getestet und da sind

[6082 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Laura Scheuermann (25) und Christian Berten (40), Studenten der Hotelfachschule Heidelberg

„Wir wollen ins Management“

Die beiden Studenten sprechen mit Redakteurin Brit Glocke über die Herausforderungen und Chancen des Doppelabschlusses Betriebswirt/Bachelor an der Hotelfachschule Heidelberg.

Ihr macht Betriebswirt und Bachelor im Doppelabschluss. Wie seid Ihr auf den Studiengang gekommen? Scheuermann: Durch den Tipp eines Kollegen. Mir war der Bachelor wichtig, weil ich mir alle Möglichkeiten offen halten möchte. Berten: Ich kann a

[7854 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Interview: Anna Gleißner, ehemalige Stipendiatin der Willy-Sebald-Gigl-Stiftung, München

Lernen vom Sternekoch

Die Küchenmeisterin spricht mit AHGZ-Autorin Karin Gabler über ihre Erfahrungen als Stipendiatin und ihr Praktikum in der Sterneküche.

Sie sind eine von 228 Stipendiaten der Willy-Sebald-Gigl-Stiftung – wie kamen Sie zu dem Stipendium? Gleißner: Ich machte von 2009 bis 2012 im Gasthof Hartl Zum Unterwirt in Türkenfeld meine Kochlehre und ging auf die Städtische Berufsschule am Si

[3175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Chance für Koch-Azubis

Ausbildung Start für die Genuss-Akademie: 22 Nachwuchsköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) haben die Ausbildung zum Genuss- Handwerker begonnen.

Bad Überkingen. Feierlich ging es zu, als die 22 Nachwuchsköche der deutschlandweit ersten Genuss-Akademie offiziell in den Räumen der DEHOGA Akademie in Bad Überkingen begrüßt wurden. Die Koch-Azubis, alle in Ausbildung bei einem Arbeitgeber der Jeu

[3700 Zeichen] € 5,75

 
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