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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 4

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    BRANCHENUMFRAGE

    Fachkräftemangel: Das sind die Ursachen

    Jeder Hotelier und auch jeder Gastronom spürt den Mitarbeitermangel im Gastgewerbe. Die Ergebnisse unserer aktuellen und exklusiven HOX-Experten-Befragung decken die Gründe für Sie auf und weisen Wege für die Zukunft, um diese Krise zu bewältigen.

    Es ist schmerzhafte Realität: Der schon zuvor akute Mitarbeitermangel im Gastgewerbe hat sich durch Corona weiter verschärft. Laut den jüngsten Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) arbeiteten in den ersten zehn Monaten des vergangenen Jahre

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    Buzzwords – Ergebnis der HOX-Befragung unter 500 Führungskräften der Gastgeberschaft.
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 5

    extra HOX-Panel

    Mitarbeitersuche: Das Netz im Fokus

    Möglichkeiten gibt es viele, um auf freie Stellen im Betrieb aufmerksam zu machen. Dabei hat das Internet in Sachen Recruiting inzwischen massiv an Bedeutung gewonnen und löst klassische Wege zur Mitarbeitergewinnung ab. Auch Jobsuchende setzen i

    [2132 Zeichen] Tooltip
    Welche Kanäle nutzen Sie, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Welches sind aus Ihrer Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Personalmangel im Gastgewerbe?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 8,9

    extra HOX-Panel

    Mutig neue Wege gehen

    Auch nach der Coronakrise wird der akute Fachkräftemangel eine der zentralen Herausforderungen im Gastgewerbe sein. Dessen sind sich unsere Experten aus dem Hox-Panel sicher. Demnach steht für 84,5 % (stimme voll und ganz zu/stimme eher zu) der Befra

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    Wenn Sie die Situation aus der Sicht Ihres Betriebes betrachten, inwieweit stimmen Sie den folgenden Aussagen zu?
    € 5,75