Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 174 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 8

Meinung

LESERPOST – PRINT & ONLINE

Der Wettbewerb ist verzerrt Zu „So hat die Dorfwirtschaft eine Zukunft“ (AHGZ.de/AHGZ vom 10. August) „Es kann nicht nur dumme oder unwillige Kollegen geben. Die Hauptursache, warum die ländliche Gastronomie stirbt, liegt woanders. Treten Sie

[4890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2013 Seite 008

Meinung

Azubi-Pilotprojekt

Lehrstellen statt Leerstellen!

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Dem Gastgewerbe gehen die Azubis aus! Die Zahlen der Agentur für Arbeit sind deutlich: 14.000 Lehrstellen sind kurz vor Beginn des neuen Ausbildungsjahres nicht besetzt. Die Gründe sind: sinkende Schülerzahlen, fehlende Qualifikationen, das schlechte Ima

[2002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2013 Seite 8

Meinung

Azubi-Pilotprojekt

Lehrstellen statt Leerstellen!

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Dem Gastgewerbe gehen die Azubis aus! Die Zahlen der Agentur für Arbeit sind deutlich: 14.000 Lehrstellen sind kurz vor Beginn des neuen Ausbildungsjahres nicht besetzt. Die Gründe sind: sinkende Schülerzahlen, fehlende Qualifikationen, das schlechte

[2002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2013 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Junge Spanier schnuppern in deutsche Hotels

WILLINGEN. Mit dem Programm „Job of my life“ wollen acht Hoteliers in Willingen dem Fachkräftemangel entgegenwirken. 21 Spanier zwischen 19 und 35 Jahren absolvieren bis Ende August ein Praktikum in den Betrieben. Dabei erhalten die Praktikanten Einblick

[1430 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2013 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Junge Spanier schnuppern in deutsche Hotels

WILLINGEN. Mit dem Programm „Job of my life“ wollen acht Hoteliers in Willingen dem Fachkräftemangel entgegenwirken. 21 Spanier zwischen 19 und 35 Jahren absolvieren bis Ende August ein Praktikum in den Betrieben. Dabei erhalten die Praktikanten Einb

[1430 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 014

Ausbildung

Starthilfe in den Job

Berufseinstieg Das Berliner Projekt Job Destination Airport verhilft jungen Leuten zu Auslandserfahrung und beruflichen Perspektiven. Oft landen sie so im Hotel oder Restaurant.

Berlin. Der Berliner Großflughafen selbst ist vom Durchstarten weit entfernt – aber über ein von ihm angeregtes Bildungsprojekt haben schon viele berufliche Spätzünder oder Berufswechsler einen erfolgreichen Einstieg ins Arbeitsleben gefunden. Auch für N

[3842 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 14

Ausbildung

Starthilfe in den Job

Berufseinstieg Das Berliner Projekt Job Destination Airport verhilft jungen Leuten zu Auslandserfahrung und beruflichen Perspektiven. Oft landen sie so im Hotel oder Restaurant.

Berlin. Der Berliner Großflughafen selbst ist vom Durchstarten weit entfernt – aber über ein von ihm angeregtes Bildungsprojekt haben schon viele berufliche Spätzünder oder Berufswechsler einen erfolgreichen Einstieg ins Arbeitsleben gefunden. Auch f

[3842 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2013 Seite 020

Ausbildung

AUS DEN SCHULEN

Bachelor-Fernstudium Die neu gegründete IST-Hochschule für Management Düsseldorf bietet ab dem Wintersemester 2013/2014 den Bachelor-Fernstudiengang Hotel Management an. Der Studiengang richtet sich sowohl an Schulabgänger mit Hochschul- oder Fachhoch

[2062 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2013 Seite 20

Ausbildung

AUS DEN SCHULEN

Bachelor-Fernstudium Die neu gegründete IST-Hochschule für Management Düsseldorf bietet ab dem Wintersemester 2013/2014 den Bachelor-Fernstudiengang Hotel Management an. Der Studiengang richtet sich sowohl an Schulabgänger mit Hochschul- oder Fach

[2062 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 02.03.2013 Seite 012

Meinung

Fachkräftemangel

Es gibt kein Allheilmittel

Von Holger Zwink, Redakteur

Das Problem ist in der Welt, und es wird auch nicht einfach so verschwinden. Der Mangel an Fachkräften und Azubis in Gastronomie und Hotellerie. Eine Modellrechnung des Bundesinstituts für Berufsbildung bestätigt diese Entwicklung ausdrücklich. Jetzt

[1191 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter