Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 177 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 01.04.2023 Seite 1

Seite 1

Einwanderung von Fachkräften neu geregelt

Die Bundesregierung hat sich auf neue Regeln für die Einwanderung von Fachkräften geeinigt. Deutschland soll für qualifizierte Arbeitskräfte attraktiver werden. Neben verschiedenen Erleichterungen – etwa beim Familiennachzug und der Anerkennung von B

[1253 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

Interview

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[12499 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 5,6,7,8,9,10,11

jahresrückblick 2022

DAS WAR 2022

Unser Rückblick auf das zu Ende gehende Jahr widmet sich ganz bewusst den schönen und guten Dingen, die in den vergangenen zwölf Monaten die Branche bewegt haben: Jubiläen, Eröffnungen, Preisverleihungen und Events wurden nach Corona wieder mit Publikum begangen. Auch die Geschäfte nahmen wieder Fahrt auf. Deutschlands Gastronomen und Hoteliers lassen sich von der Multi-Krise nicht unterkriegen.

[24715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 4

intro mitarbeiter

RECRUITING

Flexibel sein und Netzwerke nutzen

Das Marriott Leipzig pflegt intensiv Kontakte und integriert Neue schnell in die Teams.

Im Marriott Hotel Leipzig sorgen Mitarbeitende aus 23 Nationen dafür, dass es den Gästen des 4-Sterne-superior-Hauses an nichts fehlt. Der Mangel an Personal erfordert neue Kreativität. General Managerin Stefanie Kristensen, in den Niederlanden ge

[4101 Zeichen] Tooltip
Was machen Unternehmen gegen den Fachkräftemangel?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 24,25

service beruf & karriere

INKLUSION

Fördern, fordern, Grenzen testen

Wie Mitarbeiter mit Handicap den Berufsalltag im Gastgewerbe meistern – und wie Arbeitgeber sie dabei unterstützen.

Beim Thema Personal ist das Thema Inklusion so facettenreich wie das Leben. Und doch können geistig, beweglich oder in ihrer Hör- und Sehfähigkeit eingeschränkte Menschen den Arbeitsalltag bewältigen und eine Bereicherung für alle sein. Was sie brauc

[11752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 13

beruf & karriere

Interview

„Unsere Branche ist oft zu rückwärtsgewandt“

Mit Cook your future versucht der Gastronom Frank Nuscheler Flüchtlinge und Zuwanderer auf die Gastronomie vorzubereiten. Darüber hinaus hat er schon an einer Hotelfachschule in Peru gelehrt, war für den Freiwilligendienst in Sri Lanka unterwegs und engagiert sich seit 1999 für ein Ausbildungsprojekt in Honduras.

[5803 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 01.02.2020 Seite 13

beruf & karriere

Ausbildung

Gemeinsam lernen jenseits von Handicaps

Inklusive Lernansätze und die Sensibilisierung für Nachhaltigkeitsthemen in der Berufsausbildung stehen im Mittelpunkt des Projekts „GastroInklusiv“. Auf den Weg gebracht wurde es vom EPIZ Berlin.

[5690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 13

recruiting & führung

Recruiting

Personalsuche in der Ukraine

Mit einem TV-Projekt fing alles an: Frank Wyszkowski, Geschäftsführer des Acamed Resorts in Nienburg an der Saale, hat eine deutsche Sprachschule in den Karpaten gegründet. Die soll interessierte Ukrainer nun sprachlich für eine Ausbildung in Deutschland rüsten.

[4715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 14

beruf & karriere

Ausbildung

200 Anträge aus Vietnam in der Pipeline

Die Nachwuchssorgen der Branche lassen den Dehoga Sachsen-Anhalt neue Wege beschreiten. Im Rahmen des „Vietnam-Projekts“ holt der Landesverband Azubis aus Südostasien nach Deutschland. Erst im Oktober 2019 ging dafür eine Delegation auf Reisen, um vor Ort für das duale Ausbildungssystem zu werben.

[6148 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter