Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 174 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 8

Meinung

Mitarbeiter interkulturell schulen

Gastbeitrag Von Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, Buchautorin „Internationale Gäste“.

Deutschland ist bei Gästen aus aller Welt überaus beliebt – fast jeder fünfte Gast, rund 80 Millionen, kommt aus dem Ausland, Tendenz steigend. Gerade in Hotels mit hohem ausländischen Gästeanteil und längerer Aufenthaltsdauer hat dies Einfluss a

[3262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 6

Meinung

EU-Projekt MobiPro

Spanier mit Hindernissen

„Spanische Azubis in Leipzig begrüßt“, „Junge Spanier in der Südpfalz“ oder „ Von Europa profitieren“: Mit diesen und anderen Schlagzeilen berichten wir immer wieder über das EU-Programm MobiPro gegen Jugendarbeitslosigkeit. 2013 gestartet, wird es h

[1116 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 23

Ausbildung & Karriere

Zukunftssuche auf der Alb

Mobipro Sieben junge Spanier hat Andreas Hintz vom Hotel Ochsen in Merklingen im Rahmen des EU-Projekts „MobiPro“ im September als Azubis eingestellt. Drei sind noch dabei.

Merklingen. Eigentlich ist die Idee hinter dem EU-Projekt „MobiPro“ gut: auf der einen Seite soll damit die extrem hohe Jugendarbeitslosigkeit in EU-Ländern bekämpft werden (siehe Box). Im Gegenzug finden Arbeitgeber verschiedener Berufssparten auf d

[4156 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 16

Fachthema Employer Branding

Online, offline und Shows direkt vor Ort

Best Practice Der Systemgastronom Enchilada betreibt für seine 160 Betriebe in Deutschland und Europa aktives Arbeitgebermarketing. Beim Werben um die besten Talente setzt er auf unterschiedlichste Kanäle.

Gräfelfing. „Arbeitgebermarketing ist unglaublich wichtig geworden, vor allem in der Gastronomie“, sagt Heiderose von Malsen, Head of Human Resources (HR) und Franchise Recruitment bei Enchilada. „Alle Betriebe haben mit einem gewissen Nachwuchsmange

[4788 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 3

Aktuelles

Geflüchtete nutzen ihre Chancen

RECRUITING Zur Neuauflage der Jobbörse im Estrel-Hotel Berlin kamen 200 Aussteller. Sie brachten 3000 Jobangebote mit. 4500 Besucher zeigten Interesse.

Berlin. Der syrische Flüchtling Rami Ahmed ist einer der ersten Besucher, als sich pünktlich um 10 Uhr die Türen zur Convention Hall I öffnen. Der 25-Jährige aus Damaskus lebt seit April 2015 in Berlin, hat hier für zunächst drei Jahre das Bleiberech

[4967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 8

Meinung

Jobbörse für Geflüchtete

Arbeit, Potenziale, Perspektiven

Machen statt reden. Das passt zum Berliner Hotelunternehmer Ekkehard Streletzki, der im vergangenen Jahr im Estrel eine Jobbörse für geflüchtete Menschen ins Leben rief. Der dabei groß dachte -- die Hotelräumlichkeiten geben das her -- und zugleich N

[1131 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 25

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Sein Beispiel soll ermutigen

Flüchtlinge Vor 20 Jahren floh Ajmal Zariffi aus Afghanistan. In der Gastronomie hat er sich zum Küchenchef hochgearbeitet. Die Entlohnung und die Arbeitszeiten in der Branche findet er für Flüchtlinge schwierig.

Alveslohe. Ajmal Zariffi hat seine Chance genutzt. „In Deutschland gibt es alles“, sagt der gebürtige Afghane. „Es gibt Schulen und Nachhilfe – wenn man will, kann man alles schaffen.“ Zariffi arbeitet als Souschef und als Stellvertreter von Küchench

[3743 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Festmachen auf Sylt

Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 17

Regional Süd

Bayern

Frotan ist zum Freund geworden

Mitarbeiter Sabur Frotan sitzt in Abschiebehaft. Der afghanische Flüchtling war Spüler im Fleming’s Hotel und will dort 2017 eine Ausbildung zum Koch beginnen.

München. Vor fünf Jahren floh Sabur Frotan aus Afghanistan nach Deutschland. Er fand Arbeit als Steward im Fleming’s Hotel in München. Im nächsten Jahr wollte er hier eine Ausbildung zum Koch beginnen. Doch der 29-Jährige sitzt seit 14. Oktober in de

[3699 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Jobbörse für Geflüchtete

Berlin. Im Estrel Berlin findet am 25. Januar 2017 eine Jobbörse für Geflüchtete und Migranten statt. Diese möchte arbeitsberechtigte Geflüchtete in einen direkten Dialog mit Unternehmen und Bildungseinrichtungen bringen. Rund 200 Aussteller werden e

[1118 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter