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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 7

Schwerpunkt Barrierefreiheit - Wie Hotels überzeugen können

„Wir müssen immer besser sein als andere Häuser“

Stabwechsel Timo Witt ist neuer Präsident der Kooperation von Integrations-Hotels. Seit 2006 leitet er das Elisabeth-Hotel im westfälischen Detmold.

Detmold. Timo Witt (38) heißt der neue Präsident der Integrations-Hotels Kooperation Embrace. Nach seiner Ausbildung zum Hotelfachmann im Mövenpick Hotel Bielefeld studierte eran derdortigen Fachhochschule Betriebswirtschaftslehre und finanzierte sei

[1600 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 7

Schwerpunkt Barrierefreiheit - Wie Hotels überzeugen können

Embrace umarmt alle

Mitarbeiter Mit Handicap Die Hotelkooperation Embrace wächst und wächst. Ihre Mitgliedsbetriebe beschäftigen behinderte Menschen und heißen auch Gäste mit Behinderung gern willkommen.

Stuttgart. In der Branche bisher relativ unbeachtet, zählt die Kooperation Embrace heute bereits 42 Hotel- und Gastronomiebetriebe, darunter drei im Ausland. Und sie wächst weiter. Das Besondere an Embrace: In den Häusern arbeiten überwiegend Mitarbe

[4837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 22

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hotel kämpft gegen Azubi-Abschiebung

Mitarbeiter Das Radisson Blu Hotel Karlsruhe verliert möglicherweise einen seiner Lehrlinge. Der Mann aus Indonesien soll Deutschland verlassen, weil sich der Zweck seines Aufenthalts geändert hat.

Karlsruhe. General Manager Hagen Müller ist verzweifelt. „Koch-Azubis sind ohnehin schon schwierig zu bekommen. Wir haben zum Glück zwei und jetzt soll einer ausreisen“, berichtet der Chef des Radisson Blu Hotels Karlsruhe. Denn der 21-jährige Indone

[3759 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Die Sprache ist das Hauptproblem Zum Artikel „Flüchtlinge durch Ausbildung integrieren“ (AHGZ.de vom 12. Oktober) „Es ist richtig und wichtig, dass Flüchtlinge so schnell wie möglich in den Arbeitsmarkt integriert werden.

[3856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 8

Meinung

Beschäftigung ist Integration

Gastbeitrag Von Valerie Holsboer, Haupt- geschäftsführerin Bundesverband der Systemgastronomie (BdS).

Sie sind angekommen – in Deutschland und im politischen Bekenntnis: Menschen, die in Deutschland Schutz vor Krieg, Vertreibung und Verfolgung suchen. Sie sind noch nicht angekommen in Ausbildung und Beschäftigung. Bis dahin ist noch ein weiter Weg, d

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 7

Schwerpunkt - Deutschlands Gastgewerbe und die Flüchtlinge

Sie können die Branche bereichern

Arbeitsmarkt Aus ganz Deutschland kommen in diesen Tagen Berichte darüber, dass Flüchtlinge in Hotels und Restaurants arbeiten oder eine Ausbildung absolvieren. Drei Beispiele, die Mut machen.

Seit Mai dieses Jahres arbeitet der syrische Flüchtling Usman Soltani im Zimmerservice eines Keitumer Hotels: dem familiengeführten Romantik Hotel Benen-Diken-Hof. „Endlich kann ich Geld verdienen, mir eine Zukunft aufbauen. Die Kollegen hier sind al

[4536 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 8

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Floskeln, die den Gast vergraulen Zu „Management: War alles zu Ihrer Zufriedenheit?“ (AHGZ vom 26. September) „Endlich greift in diesem Beitrag ein Autor vom Fach dieses Mega-Thema auf. Und zwar so, dass man es an sei

[4066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 1

Seite 1

Wie werden Flüchtlinge integriert?

Umfrage DEHOGA sucht Betriebe, die berichten

BERLIN/STUTTGART. Das Gastgewerbe sieht Potenzial, Flüchtlinge als Fachkräfte zu gewinnen und zu beschäftigen. „Als Branche der Gastfreundschaft bieten wir Flüchtlingen Chancen und sagen unsere gesellschaftliche Unterstützung zu“, schreibt der DEHOGA

[1150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 4

Gastro mit System

Systemer fordern weniger Bürokratie

Flüchtlingswelle Große Gastronomen wollen mehr Asylbewerber einstellen / Eigener Leitfaden

MÜNCHEN. Deutschlands Ketten- und Systemgastronomie will Asylbewerber einstellen. Das machte Wolfgang Goebel, Präsident des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS), bei dessen traditionellen Mittagsempfang in München klar. „Die Systemgastronomie i

[2683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 8

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Der Gast soll wissen, was ihn erwartet Zum Themenschwerpunkt „Kooperationen stellen sich neuen Herausforderungen“ (AHGZ vom 19. September) „Wer sich als Hotelier einer Kooperation anschließen will, muss sich vorhe

[3781 Zeichen] € 5,75

 
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