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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 4

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GLOBALE TALENTSUCHE

So gelingt Recruiting im Ausland

Die Suche nach qualifiziertem Personal führt immer mehr Unternehmen in der Hotellerie und Gastronomie über die Landesgrenzen hinaus. Spezialsierte Agenturen können nützlich sein.

[4893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 01.04.2023 Seite 1

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Einwanderung von Fachkräften neu geregelt

Die Bundesregierung hat sich auf neue Regeln für die Einwanderung von Fachkräften geeinigt. Deutschland soll für qualifizierte Arbeitskräfte attraktiver werden. Neben verschiedenen Erleichterungen – etwa beim Familiennachzug und der Anerkennung von B

[1253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 1

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Flüchtlinge sind als Mitarbeiter willkommen

Hannover. Die Bereitschaft im Gastgewerbe, ausländische Fachkräfte und Flüchtlinge zu beschäftigen, ist ausgesprochen hoch. Das ist das Ergebnis einer Umfrage des Niedersächsischen Industrie- und Handelskammertags (NIHK). 86 Prozent der befragten Bet

[1031 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 18

Regional Süd

Bayern

Bayerns Gastgewerbe engagiert sich für Flüchtlinge

Arbeitsmarkt Gaststätten und Hotels im Freistaat schaffen 333 Ausbildungs- und Arbeitsstellen für Menschen mit Flüchtlingsgeschichte.

München. Weit über dreihundert Ausbildungs- und Arbeitsplätze für Asylbewerber haben 76 Hotels und Gastronomiebetriebe aus allen Regierungsbezirken Bayerns geschaffen. Das besagt eine aktuelle Umfrage des DEHOGA Bayern zum Thema Integration von Flüch

[2298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 3

Aktuelles

Flüchtlinge helfen der Branche

Arbeitsmarkt Das Gastgewerbe stellt Asylbewerber ein und macht damit gute Erfahrungen. Lob und Tadel gibt es für die zuständigen Behörden.

Stuttgart. Viele Gastronomen und Hoteliers in Deutschland, große und kleine, Ketten und Privathäuser, haben in den vergangenen Monaten Flüchtlingen einen Arbeits- oder Ausbildungsplatz gegeben. Der DEHOGA Bundesverband hatte die Betriebe auch in der

[5969 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 7

Schwerpunkt - Deutschlands Gastgewerbe und die Flüchtlinge

Sie können die Branche bereichern

Arbeitsmarkt Aus ganz Deutschland kommen in diesen Tagen Berichte darüber, dass Flüchtlinge in Hotels und Restaurants arbeiten oder eine Ausbildung absolvieren. Drei Beispiele, die Mut machen.

Seit Mai dieses Jahres arbeitet der syrische Flüchtling Usman Soltani im Zimmerservice eines Keitumer Hotels: dem familiengeführten Romantik Hotel Benen-Diken-Hof. „Endlich kann ich Geld verdienen, mir eine Zukunft aufbauen. Die Kollegen hier sind al

[4536 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 1

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Bereit für Flüchtlinge

Arbeitsmarkt Verbände fordern vom Bund klare Regelungen

STUTTGART. Der DEHOGA und die Hoteldirektorenvereinigung haben die Bereitschaft der Branche unterstrichen, Flüchtlinge zu beschäftigen. „Der Kern der Hotellerie ist die Gastfreundschaft: Wir sind bereit, anerkannten Flüchtlingen mit einer Bleibepersp

[1935 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

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Flüchtlinge als Mitarbeiter

BERLIN. Betriebe des Gastgewerbes können Asylbewerber als Mitarbeiter einstellen. Die Bereitschaft von Unternehmern aus der Branche ist da. So wie bei Sascha Stemberg. Der Gastronom aus Velbert sagte im AHGZ-Interview: „Generell finde ich, dass jeder

[970 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 02.03.2013 Seite 012

Meinung

Fachkräftemangel

Es gibt kein Allheilmittel

Von Holger Zwink, Redakteur

Das Problem ist in der Welt, und es wird auch nicht einfach so verschwinden. Der Mangel an Fachkräften und Azubis in Gastronomie und Hotellerie. Eine Modellrechnung des Bundesinstituts für Berufsbildung bestätigt diese Entwicklung ausdrücklich. Jetzt

[1191 Zeichen] € 5,75

 
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