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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

Lehre weniger gefragt Laut dem Berufsbildungsbericht 2015 der Bundesregierung für das Ausbildungsjahr 2013/2014 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge um 1,4 Prozent auf rund 522.200 gesunken. Gründe dafür seien die rückläufigen

[2053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 002

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner Suc

[2781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 2

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner

[2781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 007

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Azubis für Branche begeistern

Diskussion Gewerkschaften kritisieren die Lehre im Gastgewerbe. Der DEHOGA und die Betriebe suchen nach Strategien, um den Ruf zu verbessern.

Junge Leute, die in die Luft springen, Zuckertüten in den Händen halten oder lachend in die Kamera winken – das zeigen die Fotos, die viele Hoteliers und Gastronomen in den vergangenen Wochen von ihren neuen Azubis gemacht haben. Doch laut Ausbildungsrep

[5409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 7

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Azubis für Branche begeistern

Diskussion Gewerkschaften kritisieren die Lehre im Gastgewerbe. Der DEHOGA und die Betriebe suchen nach Strategien, um den Ruf zu verbessern.

Junge Leute, die in die Luft springen, Zuckertüten in den Händen halten oder lachend in die Kamera winken – das zeigen die Fotos, die viele Hoteliers und Gastronomen in den vergangenen Wochen von ihren neuen Azubis gemacht haben. Doch laut Ausbildung

[5409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

AUS DEN SCHULEN

Küchenmeister werden Ab 1. Dezember bereitet die Deutsche Hotelakademie in Köln wieder Köche in berufsbegleitenden Fernlehrgängen auf den Abschluss „Küchenmeister (IHK)“ vor. Die Weiterbildung findet als Fernstudium mit Webinaren statt und dauert 20 M

[2608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

AUS DEN SCHULEN

Küchenmeister werden Ab 1. Dezember bereitet die Deutsche Hotelakademie in Köln wieder Köche in berufsbegleitenden Fernlehrgängen auf den Abschluss „Küchenmeister (IHK)“ vor. Die Weiterbildung findet als Fernstudium mit Webinaren statt und dauert

[2608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2013 Seite 008

Meinung

Azubi-Pilotprojekt

Lehrstellen statt Leerstellen!

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Dem Gastgewerbe gehen die Azubis aus! Die Zahlen der Agentur für Arbeit sind deutlich: 14.000 Lehrstellen sind kurz vor Beginn des neuen Ausbildungsjahres nicht besetzt. Die Gründe sind: sinkende Schülerzahlen, fehlende Qualifikationen, das schlechte Ima

[2002 Zeichen] € 5,75

 
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