Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

Lehre weniger gefragt Laut dem Berufsbildungsbericht 2015 der Bundesregierung für das Ausbildungsjahr 2013/2014 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge um 1,4 Prozent auf rund 522.200 gesunken. Gründe dafür seien die rückläufigen

[2053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 007

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Azubis für Branche begeistern

Diskussion Gewerkschaften kritisieren die Lehre im Gastgewerbe. Der DEHOGA und die Betriebe suchen nach Strategien, um den Ruf zu verbessern.

Junge Leute, die in die Luft springen, Zuckertüten in den Händen halten oder lachend in die Kamera winken – das zeigen die Fotos, die viele Hoteliers und Gastronomen in den vergangenen Wochen von ihren neuen Azubis gemacht haben. Doch laut Ausbildungsrep

[5409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 7

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Azubis für Branche begeistern

Diskussion Gewerkschaften kritisieren die Lehre im Gastgewerbe. Der DEHOGA und die Betriebe suchen nach Strategien, um den Ruf zu verbessern.

Junge Leute, die in die Luft springen, Zuckertüten in den Händen halten oder lachend in die Kamera winken – das zeigen die Fotos, die viele Hoteliers und Gastronomen in den vergangenen Wochen von ihren neuen Azubis gemacht haben. Doch laut Ausbildung

[5409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

AUS DEN SCHULEN

Küchenmeister werden Ab 1. Dezember bereitet die Deutsche Hotelakademie in Köln wieder Köche in berufsbegleitenden Fernlehrgängen auf den Abschluss „Küchenmeister (IHK)“ vor. Die Weiterbildung findet als Fernstudium mit Webinaren statt und dauert 20 M

[2608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

AUS DEN SCHULEN

Küchenmeister werden Ab 1. Dezember bereitet die Deutsche Hotelakademie in Köln wieder Köche in berufsbegleitenden Fernlehrgängen auf den Abschluss „Küchenmeister (IHK)“ vor. Die Weiterbildung findet als Fernstudium mit Webinaren statt und dauert

[2608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2013 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Junge Spanier schnuppern in deutsche Hotels

WILLINGEN. Mit dem Programm „Job of my life“ wollen acht Hoteliers in Willingen dem Fachkräftemangel entgegenwirken. 21 Spanier zwischen 19 und 35 Jahren absolvieren bis Ende August ein Praktikum in den Betrieben. Dabei erhalten die Praktikanten Einblick

[1430 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2013 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Junge Spanier schnuppern in deutsche Hotels

WILLINGEN. Mit dem Programm „Job of my life“ wollen acht Hoteliers in Willingen dem Fachkräftemangel entgegenwirken. 21 Spanier zwischen 19 und 35 Jahren absolvieren bis Ende August ein Praktikum in den Betrieben. Dabei erhalten die Praktikanten Einb

[1430 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 11.10.2008 Seite 001

Seite 1

DEHOGA hilft Migranten

DÜSSELDORF. In Deutschland gibt es rund 300.000 Unternehmer mit Migrationshintergrund. Je nach Nationalität bilden aber nur 6 bis 15 Prozent dieser Betriebe ihren Nachwuchs selbst aus, so das Bundesbildungsministerium in Berlin. Die meisten Unternehmer s

[682 Zeichen] € 5,75

 
weiter