Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 25

Ausbildung & Karriere

Durchstarten bei Premier Inn

Arbeitgeber im Check Die Hotelkette Premier Inn steigert ihre Recruiting- Aktivitäten in Deutschland. Das Unternehmen bietet vielfältige Karrierechancen.

Frankfurt. Die Hotelkette Premier Inn aus Großbritannien expandiert weiter nach Deutschland. Gerade hat das Unternehmen hierzulande sein zweites Hotel in Hamburg eröffnet, bis Ende 2020 sollen mindestens 20 weitere Häuser in Betrieb sein. Für die neu

[3437 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Jeden Monat startet ein Kurs

Ausbildung Die Refugee Canteen versteht sich als gastronomische Vorschule für Geflüchtete. Ziel ist es, die Teilnehmer in eine Festanstellung zu bringen.

Hamburg. Er habe schon immer eine soziale Ader gehabt, sagt Benjamin Jürgens. Als 2015 die großen Flüchtlingsströme in den Hamburger Messehallen ankamen, fragte sich der Gastronom: „Was können wir machen, um den Menschen zu helfen?“ Schon bald war di

[2792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Eine Sache der Glaubwürdigkeit

Pilotprojekt Im Dezember berichteten wir über das Ingastro-Projekt von Rauschenberger Gastronomie und Kolping Bildungswerk. Jetzt ziehen die Beteiligten ein Fazit.

Stuttgart/Fellbach. Zufrieden sind am Ende alle. „Wir ziehen ein ganz positives Fazit“, betonte Jörg Rauschenberger am Firmensitz in Fellbach zum Abschluss eines Pilotprojekts des Gastronomiebetriebs mit dem Kolping Bildungswerk. Ziel der drei Monate

[4478 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Nachwuchs kommt aus Fernost

Fachkräftemangel Unbesetzte Ausbildungsstellen sind auch in Thüringen ein Problem. Hoteleigner Stefan Kiefer macht gute Erfahrungen mit Azubis aus Vietnam.

Bad Langensalza/Erfurt. „Wenn es einfach wäre, würden es alle machen“ – so könnte das Motto von Dirk Ellinger und Stefan Kiefer lauten. Der eine ist Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Thüringen, der andere Hoteleigner. Beiden brennt das Thema Fachkäftem

[4406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Migranten in die Branche holen

Pilotprojekt Unter dem Namen „Ingastro“ haben sich die Rauschenberger Gastronomie und das Kolping Bildungswerk zusammengetan. Die Erfahrungen machen Mut.

Stuttgart/Fellbach. Wie schwer der Start in Deutschland ist, weiß Karro N. Die 29-Jährige, die aus dem syrischen Aleppo stammt, ist nach der Flucht vor dem Bürgerkrieg in ihrer Heimat im Jahr 2015 nach Deutschland gekommen. Seit 2016 lebt die frühere

[3464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Gekommen, um zu bleiben

Ausbildung Im Kongresshotel Potsdam lernen 53 Azubis, darunter viele aus der Ukraine. Möglich macht das die international anerkannte Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe. Für beide Seiten ein Vorteil.

Potsdam. „Vor 14 Jahren haben wir mit einem Azubi begonnen“, erinnert sich Jutta Braun, Geschäftsführerin des Kongresshotel Potsdam am Templiner See. Heute sind es 14 Auszubildende, die bei ihr ins neue Ausbildungsjahr starten. Zusammen mit den 39 Az

[3894 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kompetenz sichert Anstellung

Fachkräftemangel Die Initiative „Kompetenzfeststellung im Gastgewerbe“ entwickelt sich zum Erfolgsmodell für Flüchtlinge und Unternehmen wie das Beispiel Courtyard by Marriott Hamburg Airport zeigt.

Hamburg. Bashar Yacoub strahlt über das ganze Gesicht. Seine Arbeit im Courtyard by Marriott Hamburg Airport sei genau das, was er sich erträumt habe. In seinem weißen Hemd mit der rot-gelb-grün gestreiften Krawatte überzeugt der groß gewachsene Mann

[4515 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 41

Ausbildung & Karriere

Cup Vitalis trotzt Fachkräftemangel

Bad Kissingen. Vor dem Hintergrund des Fachkräftemangels geht das Parkhotel Cup Vitalis neue Wege. Im Rahmen des Pilotprojektes „Deutsch-marokkanische Partnerschaft für Ausbildung und Fachkräftegewinnung“ hat sich das Haus zwei Marokkanerinnen als Au

[1382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 23

Ausbildung & Karriere

Zukunftssuche auf der Alb

Mobipro Sieben junge Spanier hat Andreas Hintz vom Hotel Ochsen in Merklingen im Rahmen des EU-Projekts „MobiPro“ im September als Azubis eingestellt. Drei sind noch dabei.

Merklingen. Eigentlich ist die Idee hinter dem EU-Projekt „MobiPro“ gut: auf der einen Seite soll damit die extrem hohe Jugendarbeitslosigkeit in EU-Ländern bekämpft werden (siehe Box). Im Gegenzug finden Arbeitgeber verschiedener Berufssparten auf d

[4156 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Festmachen auf Sylt

Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

[3505 Zeichen] € 5,75

 
weiter