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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 8

Meinung

Mitarbeiter interkulturell schulen

Gastbeitrag Von Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, Buchautorin „Internationale Gäste“.

Deutschland ist bei Gästen aus aller Welt überaus beliebt – fast jeder fünfte Gast, rund 80 Millionen, kommt aus dem Ausland, Tendenz steigend. Gerade in Hotels mit hohem ausländischen Gästeanteil und längerer Aufenthaltsdauer hat dies Einfluss a

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 6

Meinung

EU-Projekt MobiPro

Spanier mit Hindernissen

„Spanische Azubis in Leipzig begrüßt“, „Junge Spanier in der Südpfalz“ oder „ Von Europa profitieren“: Mit diesen und anderen Schlagzeilen berichten wir immer wieder über das EU-Programm MobiPro gegen Jugendarbeitslosigkeit. 2013 gestartet, wird es h

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 8

Meinung

Jobbörse für Geflüchtete

Arbeit, Potenziale, Perspektiven

Machen statt reden. Das passt zum Berliner Hotelunternehmer Ekkehard Streletzki, der im vergangenen Jahr im Estrel eine Jobbörse für geflüchtete Menschen ins Leben rief. Der dabei groß dachte -- die Hotelräumlichkeiten geben das her -- und zugleich N

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 8

Meinung

Integration von Flüchtlingen

Die Branche, ganz vorbildlich

Hagen Müller, General Manager im Radisson Blu Karlsruhe, ist ein Musterbeispiel für gelungene Integration. Der Hotelier hat zwei abgeschobene Mitarbeiter zurückgeholt und sie als Azubis eingestellt. Viele Branchenkollegen teilen seine Einstellung, da

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 8

Meinung

Was Leser denken

DIE MEINUNG DER WOCHE Lernen von Antoine de Saint-Exupéry Zum Editorial von Rolf Westermann „Trauerspiel Ausbildungszahlen“ (AHGZ vom 7. Mai) „Meiner Auffassung nach kommt jetzt der verstärkte Rückgang der Geburten seit 1994 und fortführend zur

[3246 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 06.02.2016 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Ausbeutung und bauernschlaue Ideen Zum Artikel „So mache ich nicht weiter" (AHGZ.de vom 14. Januar) „Aber warum bekommt der im Text erwähnte Gastronom denn keine Fachkräfte? Wegen jahrelanger Ausbeutung und sozialem Ra

[4097 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 8

Meinung

Nicht wegschauen, einstellen!

Gastbeitrag Von Michel Prokop, Vice President Development DACH und General Manager im Hotel Dolce Bad Nauheim.

Seit Jahren beklagt die Gastronomie einen wachsenden Mangel an Nachwuchskräften in Deutschland. Dieses Problem kommt nicht von ungefähr. Die fehlenden Azubis im Gastgewerbe sind die Quittung jahrelanger Versäumnisse der Branche. Jetzt sollen es die F

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Über den Schatten springen Zum Artikel „Flüchtlinge helfen der Branche“ (AHGZ vom 12. Dezember) „Momentan arbeiten zwei Syrer bei uns. Einen haben wir in anderthalb Jahren soweit gebracht, dass er die Kalte Küche – bei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Die Sprache ist das Hauptproblem Zum Artikel „Flüchtlinge durch Ausbildung integrieren“ (AHGZ.de vom 12. Oktober) „Es ist richtig und wichtig, dass Flüchtlinge so schnell wie möglich in den Arbeitsmarkt integriert werden.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 8

Meinung

Beschäftigung ist Integration

Gastbeitrag Von Valerie Holsboer, Haupt- geschäftsführerin Bundesverband der Systemgastronomie (BdS).

Sie sind angekommen – in Deutschland und im politischen Bekenntnis: Menschen, die in Deutschland Schutz vor Krieg, Vertreibung und Verfolgung suchen. Sie sind noch nicht angekommen in Ausbildung und Beschäftigung. Bis dahin ist noch ein weiter Weg, d

[3572 Zeichen] € 5,75

 
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