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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 2,3

intro

ARBEITSKRÄFTE AUS DEM AUSLAND

Ohne sie bleibt die Küche kalt

Hotellerie und Gastronomie sind stark von ausländischen Arbeitnehmern abhängig. Die Branche ist jedoch mit Hürden bei der Rekrutierung konfrontiert – trotz einer Novelle des FEG.

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Ausländische Beschäftigte im Gastgewerbe - Gesamtbeschäftigte (in Mio.) / Anteil ausländischer Beschäftigter (in %)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 6

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INTERVIEW

„Entscheidend sind schnelle Verwaltungsverfahren“

Das neue Fachkräfteeinwanderungsgesetz tritt stufenweise in Kraft. Sandra Warden, Geschäftsführerin Arbeitsrecht beim Dehoga Bundesverband, ordnet die Neuerungen ein.

[7123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 17.02.2024 Seite 2,3

intro

#NIEWIEDERISTJETZT

Vielfalt und Zusammenhalt statt Hass und Hetze!

Das Gastgewerbe ist eine bunte Branche und will das auch bleiben. Sämtliche Branchenverbände treten den öffentlich gewordenen Plänen rechter Agitatoren, Intoleranz und Demokratiefeindlichkeit entschieden entgegen. Warum das jetzt besonders wichtig ist und was die Politik unternimmt.

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Anteil ausländischer Beschäftigter im Gastgewerbe (Angaben in Prozent)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

Interview

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[12499 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 58,59

Brennpunkte

Gastronomie als Chance für Flüchtlinge?

Gabriele Fanta, Human Resources Direktor, McDonald’s Deutschland, München „Wir suchen grundsätzlich hoch motivierte Mitarbeiter, die sich gerne in unsere Teams in den Restaurants integrieren und unsere Gäste überzeugen wollen. Wir haben hier mit

[9512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 20

Regional Süd

Baden-Württemberg

Flüchtlinge schneller in den Arbeitsmarkt integrieren

Jahresbilanz DEHOGA fordert rasche Maßnahmen seitens der Politik, auch bei der Flexibilisierung des Arbeitszeitgesetzes.

Stuttgart. Die Zahlen sind erfreulich für das Gastgewerbe in Baden-Württemberg. So sind Übernachtungen um 3,3 Prozent auf 50 Mio. und Umsätze um 2,2 Prozent auf 10 Mio. Euro in 2015 gestiegen. Und die Branche ist auch Jobmotor. Die Zahl der sozialver

[2714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 7

Schwerpunkt - Deutschlands Gastgewerbe und die Flüchtlinge

Sie können die Branche bereichern

Arbeitsmarkt Aus ganz Deutschland kommen in diesen Tagen Berichte darüber, dass Flüchtlinge in Hotels und Restaurants arbeiten oder eine Ausbildung absolvieren. Drei Beispiele, die Mut machen.

Seit Mai dieses Jahres arbeitet der syrische Flüchtling Usman Soltani im Zimmerservice eines Keitumer Hotels: dem familiengeführten Romantik Hotel Benen-Diken-Hof. „Endlich kann ich Geld verdienen, mir eine Zukunft aufbauen. Die Kollegen hier sind al

[4536 Zeichen] € 5,75

 
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