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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

    intro hox

    BRANCHENUMFRAGE

    Dauerthema Fachkräftemangel

    Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

    [7661 Zeichen] Tooltip
    In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 5,6,7,8,9,10,11

    jahresrückblick 2022

    DAS WAR 2022

    Unser Rückblick auf das zu Ende gehende Jahr widmet sich ganz bewusst den schönen und guten Dingen, die in den vergangenen zwölf Monaten die Branche bewegt haben: Jubiläen, Eröffnungen, Preisverleihungen und Events wurden nach Corona wieder mit Publikum begangen. Auch die Geschäfte nahmen wieder Fahrt auf. Deutschlands Gastronomen und Hoteliers lassen sich von der Multi-Krise nicht unterkriegen.

    [24715 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 20

    Regional Süd

    Baden-Württemberg

    Flüchtlinge schneller in den Arbeitsmarkt integrieren

    Jahresbilanz DEHOGA fordert rasche Maßnahmen seitens der Politik, auch bei der Flexibilisierung des Arbeitszeitgesetzes.

    Stuttgart. Die Zahlen sind erfreulich für das Gastgewerbe in Baden-Württemberg. So sind Übernachtungen um 3,3 Prozent auf 50 Mio. und Umsätze um 2,2 Prozent auf 10 Mio. Euro in 2015 gestiegen. Und die Branche ist auch Jobmotor. Die Zahl der sozialver

    [2714 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Über den Schatten springen Zum Artikel „Flüchtlinge helfen der Branche“ (AHGZ vom 12. Dezember) „Momentan arbeiten zwei Syrer bei uns. Einen haben wir in anderthalb Jahren soweit gebracht, dass er die Kalte Küche – bei

    [3933 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 8

    Meinung

    WAS LESER DENKEN ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Der Gast soll wissen, was ihn erwartet Zum Themenschwerpunkt „Kooperationen stellen sich neuen Herausforderungen“ (AHGZ vom 19. September) „Wer sich als Hotelier einer Kooperation anschließen will, muss sich vorhe

    [3781 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 19 vom 13.05.2006 Seite 001

    Erfolg hat keine Nationalität

    Im Gastgewerbe können ausländische Jugendliche einiges erreichen / Schulnoten sind nicht alles

    AHGZ, 13.5.06 BERLIN Immer weniger ausländische Jugendliche finden einen Ausbildungsplatz. Das belegt eine Studie des Bremer Instituts für Arbeitsmarktforschung. Demnach ist zwischen 1999 und 2004 ihr Anteil an allen Lehrlingen in den alten Bundesländern

    [6073 Zeichen] € 5,75