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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

Seite 1

Flüchtlinge als Mitarbeiter

BERLIN. Betriebe des Gastgewerbes können Asylbewerber als Mitarbeiter einstellen. Die Bereitschaft von Unternehmern aus der Branche ist da. So wie bei Sascha Stemberg. Der Gastronom aus Velbert sagte im AHGZ-Interview: „Generell finde ich, dass jeder

[970 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 1

Seite 1

Flüchtlinge ausbilden

Asylbewerber DEHOGA fordert Planungssicherheit

BERLIN. Die Mitgliedsbetriebe des DEHOGA wollen gerne Flüchtlinge ausbilden. Allerdings benötigen sie dafür Planungssicherheit. Das sagte DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung. „Die Ausbildung jun

[1982 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 7

Diese Woche

Einarmig im Traumberuf

Berufsleben Reiner Enderle konnte auch nach einem folgenschweren Motorradunfall Koch bleiben. Sein Chef vom Hotel Ochsen in Merklingen hat ihm einen speziellen Arbeitsplatz geschaffen.

MERKLINGEN. Vor wenigen Wochen hat Reiner Enderle sich seinen Traum erfüllt und seinen Abschluss als Küchenmeister gemacht. „Ich wollte einfach wissen, ob ich es schaffe“, sagt der 42-Jährige stolz. Das Außergewöhnliche daran: Vor zwei Jahren hat der

[4675 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Rheinland-Pfalz

Flüchtlingen eine Zukunft geben

Integration Rund 100 Flüchtlinge sollen in Rheinland-Pfalz im Herbst eine Ausbildung im Hotel oder Restaurant beginnen.

BAD KREUZNACH. 110, 100, 90 – das sind die Zahlen, mit denen der rheinland-pfälzische DEHOGA-Präsident Gereon Haumann derzeit häufig hantiert. 110 in Rheinland-Pfalz lebende Flüchtlinge haben seit Mai an fünf Standorten im Land Deutschkurse besucht.

[5640 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hamburgs DEHOGA-Präsident Franz Klein

Großes Ziel: 500 neue DEHOGA-Mitglieder

Franz Klein (67) ist seit April neuer DEHOGA-Präsident in Hamburg. In der AHGZ spricht er über seine Ziele und erste Eindrücke im Amt.

[8403 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

Lehre weniger gefragt Laut dem Berufsbildungsbericht 2015 der Bundesregierung für das Ausbildungsjahr 2013/2014 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge um 1,4 Prozent auf rund 522.200 gesunken. Gründe dafür seien die rückläufigen

[2053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

„Chance, die wir nutzen sollten“

Ausbildung In Bayern sind 130 ehrenamtliche Ausbildungsbotschafter unterwegs, um den Nachwuchs zu motivieren. Einmal jährlich treffen sie sich zu Austausch und Workshop.

MÜNCHEN. „Die Bewerber um einen Ausbildungsplatz werden langfristig weniger werden.“ Das sagte Bayerns Arbeitsministerin Emilia Müller beim „Ausbildungsbotschaftertag“ in München. „Sie als Ausbildungsbotschafter sind für Ihre Branche die beste Antwort da

[3202 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

„Chance, die wir nutzen sollten“

Ausbildung In Bayern sind 130 ehrenamtliche Ausbildungsbotschafter unterwegs, um den Nachwuchs zu motivieren. Einmal jährlich treffen sie sich zu Austausch und Workshop.

MÜNCHEN. „Die Bewerber um einen Ausbildungsplatz werden langfristig weniger werden.“ Das sagte Bayerns Arbeitsministerin Emilia Müller beim „Ausbildungsbotschaftertag“ in München. „Sie als Ausbildungsbotschafter sind für Ihre Branche die beste Antwor

[3202 Zeichen] € 5,75

 
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