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food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

Interview

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[12499 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 08.03.2019 Seite 74,75,76,77,78

Management

Zukunfts-Branche oder Branche ohne Zukunft?

Der Fachkräftemangel macht der Gastronomie weiter zu schaffen, einer wachsenden Zahl von Unternehmen steht eine schwindende Zahl gut ausgebildeter Kräfte gegenüber. Wie können Berufe im Gastgewerbe wieder attraktiver werden?

[15299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 5

Around the World

4-Tage-Woche im Aviva Hotel

Arbeitszeiten Der österreichische Hotelier Christian Grünbart zeigt, wie Mitarbeiter und Unternehmer vom Wochenarbeitszeitkonto profitieren können. Der DEHOGA lobt das Beispiel, die NGG warnt vor Ausbeutung.

Dass sein Vorstoß in Deutschland so große Aufmerksamkeit erregt, hatte Christian Grünbart nicht erwartet. Aber der Inhaber des Aviva Hotel Make Friends in St. Stefan im Wald ist stolz drauf. Er hat etwas gewagt, indem er alle seine 53 Mitarbeiter gem

[4070 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

Fachthema Saisonarbeit im Sommer

Mitarbeiter gesucht

Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

[12861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Von den Großen lernen Joachim Wissler, Pierre Lingelser, Harald Wohlfahrt, Sebastian Zier & Moses Ceylan – wer von Spitzenköchen lernen will, dem bieten auch 2017 wieder die Seminare von Nestlé Professionell die Chance dafür. Der erste Kurs starte

[1600 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

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DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 002

Aktuelles

Heftiger Streit um die Kochlehre

Ausbildung Ein Bericht des Magazins Der Spiegel fällt für die Köchezunft bitter aus. Der Vorwurf: Ausbeutung und mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben. Steckt die Ausbildung in der Krise?

STUTTGART. Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Dieses Mal nahm das Magazin Der Spiegel unter der Überschrift „Ausbeutung à la carte“ die Kochausbildung unter Beschuss. Das Fazit des Berichts

[7122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 2

Aktuelles

Heftiger Streit um die Kochlehre

Ausbildung Ein Bericht des Magazins Der Spiegel fällt für die Köchezunft bitter aus. Der Vorwurf: Ausbeutung und mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben. Steckt die Ausbildung in der Krise?

STUTTGART. Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Dieses Mal nahm das Magazin Der Spiegel unter der Überschrift „Ausbeutung à la carte“ die Kochausbildung unter Beschuss. Das Fazit des Beri

[7122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 006

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Betriebe wollen Lehre aufrüsten

Neuordnung Damit die Ausbildung im Gastgewerbe attraktiv bleibt, tüfteln Ausbilder und Verbände an den Inhalten. Was sich Betriebe Neues wünschen.

Vegane Speisen, Hightech in der Küche, Gäste aus China, Bewertungsportale im Internet, Budget-Hotels oder Allergene. Die Liste neuer Themen im Gastgewerbe ist lang. In den vergangenen Jahren hat sich in der Gesellschaft, und damit auch im Gastgewerbe vie

[9566 Zeichen] € 5,75

 
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