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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 12

beruf & karriere

Heilbronn Hospitality Symposium

„Agil bleiben, Impulse setzen“

Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen.

[5537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

„Die Chefs sind auch unsere Zielgruppe“

Fachkräftemangel Motivation, Mitarbeiterbindung, Führungsqualitäten – zwei Tage lang diskutierte die junge Generation darüber beim Hotalents-Kongress. Viele Entscheider fehlten bei der Debatte.

Nach der Premiere im vergangenen Jahr nahmen beim zweiten Hotalents-Kongress in Wiesloch rund 150 Teilnehmer aus ganz Deutschland teil. Für Mit-Initiatorin Lisa Aenis, Direktionsassistentin im Best Western Plus Hotel Palatin, hätten es noch mehr Teil

[5220 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Top 100 Themen des Jahres vom 24.11.2018 Seite 38,

Ausbildung & Karriere

Impulse, Mut und Chancen

Perspektiven statt Jammern. Motivieren statt ausbremsen. So könnte man die Entwicklung bei Ausbildung und Karriere beschreiben. Da am Fachkräftemangel nicht zu rütteln ist, wird (Weiter-)Bildung immer mehr zum Schlüssel, um die Branche für gut qualif

[7343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere- Ticker +++

Barcamp für Vertriebler Was wird in Zukunft den Verkauf beeinflussen? Warum gewinnt AirBnb ständig dazu? Sind wir richtig aufgestellt für die Zukunft? Um diese und andere Fragen dreht sich das erste Future Sales Camp 2017 (#fsc17) Anfang Mai in Ha

[1718 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 17.02.2017 Seite 51,52,53

Human Resources

Perspektiven aufzeigen

Wo Mitarbeiter finden? Wie Mitarbeiter entwickeln und binden? Die Personaldebatte besitzt bundesweit in Unternehmen höchste Dringlichkeit – besonders in der Gastronomiebranche. Es mangelt an (jungen) Menschen mit Leidenschaft für Küche, Service und Management. Entscheidende Ansätze: Perspektiven aufzeigen, Berufsimage aufwerten. Über 300 Gastronomie-Profis befassten sich beim 14. Campus for culinary friends Ende 2016 mit dem Thema Personalgewinnung. www.servicebund.de

[10486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 30

Lieferanten

Nur mit genug Mitarbeitern meistert man die Zukunft

Fortbildung Mehr als 300 Köche und Gastronomen diskutierten beim Campus for culinary friends über den Fachkräftemangel im Gastgewerbe.

Lübeck. Was früher unter dem Namen Campus Culinaire bekannt war, heißt jetzt Campus for culinary friends und wurde kürzlich auf Mallorca veranstaltet. Zu der Fachveranstaltung lädt der Zulieferer Service-Bund einmal im Jahr Profiköche aus ganz Deutsc

[2404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 12

Ausbildung

Auszubildende gezielter führen

Ausbildung Zusammenspiel von Schule und Betrieb ist nicht immer optimal. Ausbildungskonferenz in Leipzig sucht Wege zu mehr Ausbildungsqualität.

Leipzig. „Wie können wir alle zum Gelingen der Ausbildung beitragen? Was läuft nicht rund im Zusammenspiel zwischen Schule und Ausbildungsbetrieben?“ Diese Fragen stellte Cornelia Weinrich, Fachleiterin Gastronomie an der Leipziger Susanna-Eger-Schul

[5231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

Aktuelles

Von der Galeere zum Ponyhof?

Mitarbeitergewinnung Das Barcamp der HSMA zum Thema Employer Branding räumt auf mit Konventionen und schafft Platz für neue Ideen.

BENDORF. Im Friends Hotel Mittelrhein in Bendorf sieht sogar ein Mikrofon anders aus als gewohnt: Verpackt in einen Schaumstoffwürfel wird es dem nächsten Redner direkt zugeworfen, Diskussionen bleiben somit stets im Fluss: ein Segen beim ersten Empl

[6704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 8

Meinung

Employer Branding

Von Mensch zu Mensch

Von Susanne Stauß, Freie Mitarbeiterin

Unser Wohlstand hat – kombiniert mit der Entwicklung der Sozialen Medien – eine Generation von Nachwuchskräften hervorgebracht, mit denen viele heutige Führungskräfte überhaupt nicht mehr zurechtkommen. Und so drehte sich auch das erste Employer Bran

[1582 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 8

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Und bitte die Refas nicht vergessen Zu „Kochausbildung: 3-Sterne-Koch kritisiert geringe Löhne“ (AHGZ vom 14. Februar) „Wir müssen den Gästen klarmachen: Auch bei uns gibt es wie in der Industrie und im Handel einen F

[4064 Zeichen] € 5,75

 
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