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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Feuerprobe für Azubi-Akademie

Ausbildung Weil ein traditionsreicher Betrieb ausfiel, sprang ein Team aus Auszubildenden ein – und managte souverän die Bewirtung von Gästen des Events „Markt Musik Leipzig“.

Leipzig. Gute Stimmung herrschte während der Markt Musik Leipzig Anfang August nicht nur bei den Gästen, sondern auch bei den Mitarbeitern der zehntägigen Veranstaltung. Sechs Gastronomiebetriebe mit insgesamt rund 120 für dieses Event abgestellt

[2659 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 18

Regional West

Rheinland-Pfalz

Rezept gegen den Nachwuchsmangel und für die Betriebsnachfolge

Mitarbeiter Die beiden Söhne von Andreas Bold, Hotelier und Gastronom, machen ihre Ausbildung im väterlichen Betrieb.

[2450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Geld ist nicht alles

Die gesetzliche Mindestausbildungsvergütung ist beschlossene Sache, anderes wird debattiert. Wir haben uns umgehört: Das tun Hoteliers, um jungen Leuten eine Ausbildung in der Hotellerie schmackhaft zu machen.

Praxis Mitarbeiterhotel, Dienstwagen, Sportstudio, gezielte Förderung, Umgang auf Augenhöhe und eine angemessene Vergütung. Mit solchen und weiteren Benefits werben Gastronomen und Hoteliers um Auszubildende.

[7748 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Interview: Marco Nussbaum, Gründer und CEO Prizeotel

„Es bedarf massiver Reformen – schnell!“

Der Hotelier spricht darüber, wie wichtig Unternehmenskultur, Motivation, Anerkennung und Bezahlung beim Finden und Binden von Azubis sind. Und was die Branche jetzt tun muss.

Herr Nussbaum, Sie grenzen sich von Hotelunternehmen ab, die mit einem Wohlfühlpaket um Azubis werben. Warum? Nussbaum: Weil damit eine Wahrnehmung kreiert wird, die es de facto so gar nicht gibt. Die Arbeitswelt dieser Unternehmen ist überwiegend

[5019 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Leipziger Azubis in Schanghai

Auslandsaufenthalt Zwei Nachwuchstalente aus dem Gastgewerbe absolvieren 4-Wochen-Praktika in China. Hilfe und Zuschüsse gibt es von einer Agentur und vom Staat.

Leipzig. „Wir sind ziemlich aufgeregt, es ist ja komplettes Neuland für uns!“ Kurz vor dem Abflug zeigen Philomena Brunn und Henry Karl Vogel Nerven. Die 24-jährige Hofa-Auszubildende vom Hotel-Restaurant Don Giovanni und der 18-jährige angehende Koc

[3811 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Mit einer Prise Science-Fiction

Ausbildung Claus Peter vom Hotel Peters im Landkreis Cuxhaven setzt mit fantasievollen Aktionen Zeichen für eine Ausbildung voller Wertschätzung.

Wingst. Claus Peter hat Fantasie, viel Fantasie. Das zeigt sich auch daran, dass sich der Inhaber und Küchenchef des Hotels Peters in der Gemeinde Wingst im Landkreis Cuxhaven als großer Fan der Science-Fiction-TV-Serie „Raumschiff Enterprise“ outet.

[5881 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Genusshandwerker-Diplome vergeben

Ausbildung Der erste Jahrgang an der JRE Genuss-Akademie hat erfolgreich die Prüfung abgelegt. Die Jahrgangsbeste kommt aus Heidelberg.

Bad Überkingen. Feierliche Diplom-Übergabe an der JRE Genuss-Akademie: Der erste Jahrgang wurde jetzt von den Jeunes Restaurateurs (JRE) verabschiedet. Bei einer abschließenden Zusatzprüfung mussten die 18 Jungköche ihr erlerntes Wissen unter Beweis

[1511 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 4

Aktuelles

Ausbildung statt Abschiebung

Zuwanderung Marko Achilles ermöglicht einem talentierten Jungkoch aus Gambia eine Ausbildung. Im Adelshof in Schwäbisch Hall soll er langfristig eine Perspektive haben.

[4735 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 22

Regional West

Saarland

Bestnote für die Ausbildungsqualität im Parkhotel

Nachwuchsförderung Das Parkhotel Weiskirchen von Peregrin Maier wird mit Spitzenergebnis als „Exzellenter Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet.

Weiskirchen. In Sachen Ausbildung ist das schmucke Parkhotel im heilklimatischen Kurort des nördlichen Saarlands alles andere als ein unbeschriebenes Blatt. Alljährlich setzt dort etwa der Azubi-Tag starke Akzente bei der Nachwuchsförderung, erst kür

[2447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Nachhaltigkeit auf dem Teller liegt ihnen am Herzen

Ausbildung Die Bullerei-Azubis luden zum Nose-to-Tail-Menü ins Hamburger Pop-up-Restaurant. Dafür ging es vorher zum Bio-Schlachter.

Hamburg. Bei den Azubis in Tim Mälzers Bullerei ist Eigeninitiative gefragt. Für ihr drittes Pop-up-Restaurant im benachbarten Studio sind sie an ihren Küchenchef Martin Schneider jetzt mit einer ganz besonderen Idee herangetreten. „Wir wollten ein Z

[2153 Zeichen] € 5,75

 
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