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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Festmachen auf Sylt

Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 24

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Ende der Saisonarbeit in Sicht

Fachkräftemangel Schleswig-Holstein startet das Bildungsprogramm „Profi-Gastgeber“. Ein Pilotprojekt.

KIEL. „Bitte seien sie nett zu unserer Bedienung. Kellner sind schwieriger zu bekommen als Gäste.“ Aufrufe wie dieser könnten im Gastgewerbe Schule machen. Denn in weiten Teilen der Republik rollt das Riesenproblem des Fachkräftemangels auf die gastl

[3123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Notstand in der Küche

Personalmangel Die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein (WAK) bietet Ausbildung zu Köchen und Fachkräften in der Nebensaison an.

WENNINGSTEDT. Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins wird immer bedrohlicher: Nach Daten aus dem Konjunkturreport Tourismuswirtschaft der IHK Nord kann fast jeder zweite Gastronom im Norden offene Stellen nicht wieder besetzen. Verst

[3529 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 20

Aus- und Weiterbildung

Starthilfe für den Beruf

Ausbildung DEHOGA Schleswig-Holstein unterstützt Pilotprojekt Berufsgrundbildungsjahr.

TANGSTEDT. Antriebslos, phlegmatisch, ohne Perspektive – die Kritik von Arbeitgebern an Schulabgängern ist vielfältig. „Viele Schüler wissen noch nicht einmal, in welchen beruflichen Bereich sie wollen“, sagt Martina David, Berufsschullehrerin und La

[3511 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 020

Aus- und Weiterbildung

Starthilfe für den Beruf

Ausbildung DEHOGA Schleswig-Holstein unterstützt Pilotprojekt Berufsgrundbildungsjahr.

TANGSTEDT. Antriebslos, phlegmatisch, ohne Perspektive – die Kritik von Arbeitgebern an Schulabgängern ist vielfältig. „Viele Schüler wissen noch nicht einmal, in welchen beruflichen Bereich sie wollen“, sagt Martina David, Berufsschullehrerin und Landes

[3511 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 01.11.2014 Seite 034

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Teetrinken ohne Abwarten

Neupositionierung Die Fusion Bar im Arosa Travemünde Resort ist Teil des neuen Konzeptes der Arosa Gruppe. Ideengeber ist Eigentümer Horst Rahe.

TRAVEMÜNDE. „Warm up", „Fruity Lemon", „Business Killer" - dies sind drei Cocktail-Kreationen von Erik Dürrschmidt. Der Barchef der neuen Fusion Bar im Arosa Travemünde hat insgesamt 26 neue Mixgetränke kreiert. Das Besondere: Die Cocktails enthalten all

[4273 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 01.11.2014 Seite 34

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Teetrinken ohne Abwarten

Neupositionierung Die Fusion Bar im Arosa Travemünde Resort ist Teil des neuen Konzeptes der Arosa Gruppe. Ideengeber ist Eigentümer Horst Rahe.

TRAVEMÜNDE. „Warm up", „Fruity Lemon", „Business Killer" - dies sind drei Cocktail-Kreationen von Erik Dürrschmidt. Der Barchef der neuen Fusion Bar im Arosa Travemünde hat insgesamt 26 neue Mixgetränke kreiert. Das Besondere: Die Cocktails enthalten

[4273 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 18.01.2014 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Azubischwund stoppen

Nachwuchs 188 Gastronomen und Hoteliers unterzeichnen in Schleswig-Holstein eine Selbstverpflichtung für eine bessere Ausbildungsarbeit.

HEIDE. Dem Gastgewerbe in Schleswig-Holstein geht langfristig der Nachwuchs aus – wenn der negative Trend bei den Ausbildungsverträgen anhält. Nach Angaben von Uwe Möser, Präsident der IHK Flensburg sank die Zahl der Ausbildungsverträge im Kammerbezirk i

[2509 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2014 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Azubischwund stoppen

Nachwuchs 188 Gastronomen und Hoteliers unterzeichnen in Schleswig-Holstein eine Selbstverpflichtung für eine bessere Ausbildungsarbeit.

HEIDE. Dem Gastgewerbe in Schleswig-Holstein geht langfristig der Nachwuchs aus – wenn der negative Trend bei den Ausbildungsverträgen anhält. Nach Angaben von Uwe Möser, Präsident der IHK Flensburg sank die Zahl der Ausbildungsverträge im Kammerbezi

[2509 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Nachwuchs in der Schule abholen

Aktion gegen Fachkräftemangel: DEHOGA Schleswig-Holstein schließt Kooperationsabkommen mit Regionalschule

FLENSBURG. Der demografische Wandel ist im Land zwischen den Meeren angekommen. Die Zahl der abgeschlossenen Ausbildungsverträge im Gastgewerbe Schleswig-Holstein ging innerhalb von drei Jahren um ein Viertel zurück. Jetzt versucht der DEHOGA Schleswig-H

[4483 Zeichen] € 5,75

 
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