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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE

Positionierung ist gefragt Zum Editorial von Rolf Westermann „Trauerspiel Ausbildungszahlen“ (AHGZ vom 7. Mai) „Als intensiver Beobachter und auch Beteiligter der Branche kann ich nur empfehlen: Das Gastgewerbe muss endlich den Reset-Knopf drü

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 35

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Küchenmeister-Lehrgang Perspektiven für Aufstieg oder Selbständigkeit gesucht? Die bietet Fachkräften in der Gastronomie die Weiterbildung zu geprüften Küchenmeistern (IHK), die das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaf

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food service 3 vom 07.03.2016 Seite 60,61

Brennpunkte

Vielfalt als Erfolgsfaktor?

Klaus Bramkamp, Küchenchef, Intercontinental Hotel, Frankfurt „Als ich vor 22 Jahren die Küchenleitung im Frankfurter Interconti übernahm, war das einzige nicht-deutsche Mitglied der Küchencrew ein Ire. Heute hingegen sind neun Nationen unter den

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 15

Fachthema Employer Branding

Interview: Johanna Füllgraf, Agentur HdW – Haus der Wertarbeit, Wiesbaden

Die Mitarbeiter stärker in den Fokus stellen

Die Beraterin spricht im AHGZ-Interview über den Aufbau von Arbeitgebermarken, gesunkene Mitarbeiter-Loyalität und was Beschäftigten überhaupt wichtig ist.

Welche neuen Impulse würden Sie der Hotel- und Gastronomiebranche beim Employer Branding empfehlen? Füllgraf: Hotellerie und Gastronomie wollen viel: billige Arbeitskräfte, Bereitschaft zur Schichtarbeit, Arbeiten an Sonn- und Feiertagen – und was

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 51

Ausbildung & Karriere

Recruiting mit Cocktailkurs

Recruiting Neue Wege bei der Führungs- kräfte-Gewinnung geht die Enchilada-Gruppe. In drei Städten testete sie jetzt eine zwanglose Kennenlern-Plattform mit Event-Charakter.

München. Immer mehr Unternehmen gehen bei der Suche nach Arbeitskräften vom üblichen Bewerbungsmodus weg und ganz gezielt auf potenziell künftige Mitarbeiter zu (siehe Moxy-Recruiting-Day, AHGZ vom 9. Januar). Auch die Enchilada-Gruppe, die zu den 20

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 30.01.2016 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Interview: Prof. Christoph Beck, Studiengangsleiter Human Resource Management an der Hochschule Koblenz

„Überzeugt wird offline“

Der Experte für Personalmarketing und Employer Branding begleitet die Studie „Azubi-Recruiting Trends 2016“ wissenschaftlich. Mit der AHGZ sprach er über Akademisierung, Image und die Generation Y.

Im Gastgewerbe fehlen Bewerber, denn immer weniger Jugendliche wollen eine Lehre machen. Wie müssen Betriebe beim Recruiting darauf reagieren? Beck: Wir haben eine klare Tendenz zur Akademisierung. Die Prognose für 2025 lautet: Mehr als 60 Prozent

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 8

Meinung

Nicht wegschauen, einstellen!

Gastbeitrag Von Michel Prokop, Vice President Development DACH und General Manager im Hotel Dolce Bad Nauheim.

Seit Jahren beklagt die Gastronomie einen wachsenden Mangel an Nachwuchskräften in Deutschland. Dieses Problem kommt nicht von ungefähr. Die fehlenden Azubis im Gastgewerbe sind die Quittung jahrelanger Versäumnisse der Branche. Jetzt sollen es die F

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 15

Fachthema Employer Branding

Interview: Patrick Nottebaum, Inhaber der Personalvermittlung Walnut Careers in Deggendorf

„Das Personal ist unsere Bank“

Hotellerie und Gastronomie müssen nach Meinung des Experten in Employer Branding investieren.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage 40 Jahre Europa-Park vom 23.05.2015 Seite 1

40 Jahre Europa-Park

Gezieltes Recruiting ist Chefsache

Der Europa-Park als Arbeitgeber bietet eine Vielfalt an Jobmöglichkeiten. Mitinhaber Jürgen Mack erläutert, worauf es ihm ankommt.

Sie sind so verschieden, haben aber einige, wichtige Gemeinsamkeiten: Alle Mitarbeiter im Europa-Park sind herzlich, aufmerksam und genau. Im Umgang mit den Gästen, aber auch mit Fokus auf ihr Angebot in Deutschlands größtem Freizeitpark. Will heißen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 14

Management

Wie man Mitarbeiter „entzündet“

Fachkräftemangel Gutes Personal zu finden und zu halten, braucht eine Strategie. Führung ist folglich Chefsache.

BERLIN. Das Thema Fachkräftemangel treibt Hoteliers und Gastronomen schon länger um. Dass es höchste Zeit ist, sich als Unternehmer aktiv und langfristig darum zu kümmern, Mitarbeiter zu gewinnen, zu halten und weiterzuentwickeln, das beschworen die

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