Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 69 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 4

extra HOX-Panel

BRANCHENUMFRAGE

Fachkräftemangel: Das sind die Ursachen

Jeder Hotelier und auch jeder Gastronom spürt den Mitarbeitermangel im Gastgewerbe. Die Ergebnisse unserer aktuellen und exklusiven HOX-Experten-Befragung decken die Gründe für Sie auf und weisen Wege für die Zukunft, um diese Krise zu bewältigen.

Es ist schmerzhafte Realität: Der schon zuvor akute Mitarbeitermangel im Gastgewerbe hat sich durch Corona weiter verschärft. Laut den jüngsten Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) arbeiteten in den ersten zehn Monaten des vergangenen Jahre

[2913 Zeichen] Tooltip
Buzzwords – Ergebnis der HOX-Befragung unter 500 Führungskräften der Gastgeberschaft.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 5

extra HOX-Panel

Mitarbeitersuche: Das Netz im Fokus

Möglichkeiten gibt es viele, um auf freie Stellen im Betrieb aufmerksam zu machen. Dabei hat das Internet in Sachen Recruiting inzwischen massiv an Bedeutung gewonnen und löst klassische Wege zur Mitarbeitergewinnung ab. Auch Jobsuchende setzen i

[2132 Zeichen] Tooltip
Welche Kanäle nutzen Sie, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Welches sind aus Ihrer Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Personalmangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 6,7

extra HOX-Panel

Alle Mittel ausschöpfen

Wie massiv der Personalmangel insbesondere die Basis der Branche trifft, das verdeutlichen die Antworten unserer Experten auf die Frage, in welchen Bereichen Mitarbeiter intensiv gesucht werden. So gaben 89,7% der Befragten an, dass insbesondere qual

[3317 Zeichen] Tooltip
Wie begegnen Sie dem aktuellen Personalmangel in Ihrem Betrieb? In welchen Bereichen fehlen Ihrem Betrieb aktuell Mitarbeitende?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 8,9

extra HOX-Panel

Mutig neue Wege gehen

Auch nach der Coronakrise wird der akute Fachkräftemangel eine der zentralen Herausforderungen im Gastgewerbe sein. Dessen sind sich unsere Experten aus dem Hox-Panel sicher. Demnach steht für 84,5 % (stimme voll und ganz zu/stimme eher zu) der Befra

[3338 Zeichen] Tooltip
Wenn Sie die Situation aus der Sicht Ihres Betriebes betrachten, inwieweit stimmen Sie den folgenden Aussagen zu?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 20,21,22

ideentour gastromarkt

BRANCHENBEFRAGUNG 2022

Trotzdem optimistisch!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Die Jahresendumfrage unter Systemgastronomen – 65 Teilnehmer mit rund 7000 Betrieben – zeigt Zuversicht für 2022. Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen mit leicht bis deutlich wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Aber auch mit steigenden Kosten.

[19021 Zeichen] Tooltip
Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 1

Seite 1

Mitarbeiter

Ihr fehlt uns!

Der Mitarbeitermangel in der Branche ist spürbarer denn je. Einige Betriebe gehen neue Wege, um Arbeitskräfte zu gewinnen.

[2294 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 10.07.2021 Seite 16,17

recruiting & führung

Studie

Lieber live statt Video-Call

Azubi-Recruiting und Ausbildung in der Coronakrise – darum ging es in der diesjährigen Online-Umfrage zu den Azubi-Recruiting Trends 2021, die von der ahgz als Medienpartner begleitet wird. Wie ist es Bewerbern, Azubis und Unternehmen ergangen, welchen Einfluss hat Corona auf die Lehrstellensuche und welche Veränderungen sind die Folge. Wir stellen sechs Ergebnisse vor.

[13725 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 26.06.2021 Seite 16

recruiting & führung

Zukunft der Arbeit

Zwischen Chance und Überforderung

Was bedeutet die Digitalisierung für Berufe im Gastgewerbe? Dieser Frage geht die Studie „Future Hotel Employee Profiles“ nach. Projektleiterin Vanessa Borkmann vom Fraunhofer IAO in Stuttgart spricht im ahgz-Interview über die Flexibilisierung von Arbeit und damit verbundene Herausforderungen.

[8208 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 14

beruf & karriere

Vergütungsmanagement

Einbußen von 25 Prozent

Wie haben sich die Gehälter von Hoteldirektoren in der Coronakrise entwickelt? Und wie werden sie sich in Zukunft verändern? Die aktuelle Von-Bonin-Vergütungsstudie gibt Auskunft.

[6611 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 39,40,41,42,43

Titelstory

Frauen vor!

Weiblich, motiviert, hochqualifiziert – und doch weit entfernt von einer Führungsposition? Dass es auch anders geht und wie, welche Eigenschaften und Glaubenssätze dabei helfen, Karriere zu machen: Drei Chefinnen berichten.

Seit November 2020 verantwortet Tatjana Utz-Erhardt beim Mannheimer Cateringunternehmen Genuss & Harmonie das operative Geschäft. Die Gemeinschaftsgastronomie ist zwar Neuland für die Diplom-Betriebswirtin mit Fachrichtung Versicherung, nicht aber, z

[15793 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter